泡泡恋爱学

标题: 超级AFC的缓慢转变,愿与内向胆小的您共勉 [打印本页]

作者: nliang    时间: 2009-5-10 16:59
标题: 超级AFC的缓慢转变,愿与内向胆小的您共勉
本人是一个极端的AFC,以前看到漂亮MM就脸红,更不用说沟通了,即使是一般的MM,也没什么话题可讲,反正就是超级的闷蛋。我想,但凡和我一样的AFC,除了跟MM交往有严重障碍,就连日常的人际交往也肯定存在缺陷,也许我们的爱好就只有上网和游戏。把这说成是心理疾病,自闭症等,我想都不为过。在接触泡学以后,我在思想上有一定的震撼,心态也在缓慢地自我调整中,我以幻想中的SC为动力,鞭策自己尽快破处(不能嫖娼、QJ。。。。)
    首先,我个人认为要调整好心态,这个不多说,论坛很多帖子和书籍都有介绍,而且每个AFC刚接触泡学,应该在心理上都有某种程度上的调整,反正精髓就是“无欲则刚”。
    其次,我们就应该来尝试一下孔雀法则。我想,作为一个内向胆小的AFC,我们很难做到迷男所说的那样,穿极具个性的,夸张的服饰去吸引眼球。于是,我用自己的标准来实现自己能接受的孔雀法则。我以前是从来不在意服饰的,上班就是工作服,下班大部分时间都是呆在家里,随便怎样都行。现在,我花了大概7000左右,给自己购置了一些装备:1000+的手表,3000+的手机,200+的衣服和裤子若干,800+的鞋子两双,500+的近视眼镜一副。我到现在为止还是一个保守的人,所以我的以上装备也谈不上什么个性时尚,反正就是普普通通的东西,但我买的时候都是去品牌店里买的,虽然在性价比上是绝对地不值,但我就是要把这些品牌的东西往身上套,我就是要这身值几千块钱的行头来提高自己的心理状态。也许现在的有钱人都返璞归真了,骑自行车,吃粗粮了,但我们作为普通的AFC,没有经历过富贵的洗礼,就让我们狠狠地奢侈一下,以面对和满足自己的虚荣心吧。
    然后,我们就应该为自己每天工作以外的时间安排一下时间表了,如果你是一个超级的AFC,那我可以认为你除了工作和必要的应酬以外,大部分时间都是留在家里上网和游戏,你的朋友也应该比较少,也不会经常联系的。那我们从今天开始改变吧,把你每天的业余时间都安排满吧。我自己是这样做的:下班回家吃完饭后,有两个选择,一是换上装备,到年轻人多的商业区散步,看看美女;二是换上运动服去爬山。回家后再做半小时健身运动,然后洗澡,上网看一下泡学和其他新闻,11点准时睡觉。都说身体是革命的本钱,而且练就一副好身材,对我们接触女性有百利而无一害。
    最后,我也来谈谈我到现在为止所能做到的最高程度的东西——敢于微笑地直视每个人的眼睛。大家没有看错,我到现在为止,也就只能做到这样了。我依然无法跟女孩有效地沟通,我依然没有胆量去和女孩搭讪,我和女孩之间依然没有话题可聊,面对陌生人,我依然很难说出一句“您好”。。。。我的改变就只是从跟别人谈话时不敢看人家的眼睛,到现在敢于微笑地直视每个人的眼睛,看到美女时不再脸红(虽然该美女跟我谈话时,我也许会变得紧张无比,无欲则刚,无欲则刚。。。。。)。我现在周六日不再是泡在电脑前了,我会漫无目的地在穿上我的装备在街上闲逛,累了就去饮品店或者KFC里喝点饮料,我就是要让自己多和陌生人眼神接触,多看几眼美女。我自己有小车,但我却去办了公交月卡,我会去车站等公交,看到那辆车上MM比较多,就上那趟车,反正也没有目的地。我既然没胆量和陌生MM搭讪,那我就去服装店,手机店,小吃店等,假装要消费,以此与店员MM进行简单得不能再简单的交流,虽然这样做,我有时会作出了无谓的消费。。。。。。。
    大家也许觉得我很没出息,也许会觉得我很无聊,也许会觉得我在浪费时间,但我作为一个内向胆小,甚至是人际交往有障碍的AFC,现在正鼓起勇气,用这愚不可及的方法来试图改变自己,泡个MM。希望论坛里有跟我相同遭遇的朋友大家一起来分享经验,也希望热心的PUA能针对我们这个比较特殊的群体提出宝贵意见。本人如果日后在泡妞或者人际交往上有进一步的突破,会马上发帖跟大家分享,共勉之。
作者: solievil    时间: 2009-5-10 16:59
O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
solievil 于 2011-7-7 13:03 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发
作者: 那那    时间: 2009-5-10 17:06
泡学第一帖,用来顶你!
加油!
作者: yahata    时间: 2009-5-10 17:11
无欲则刚  经典准则
作者: aim    时间: 2009-5-10 17:49
我其实也是个内向的人,因为我觉得废话很多很傻逼,别人都说自闭是由于脑中雄性激素太多,这些人是做科学家的材料但不是社交的材料,所以吸引力肯定也不如后者,不过我平时还是会装的很外向,有时要想融入社会和群体 ...
londom 发表于 2009-5-10 17:12

好象不是吧,我看过外国的一篇报道,说体内雄性激素多的人,更具有幽默感!

不信你去看看黑人,黑人体内雄性激素多啊,为什么很多白人女孩喜欢黑人男孩呢?

幽默感!知识面广,喜欢模仿别人。
作者: 最爱蒲大厅    时间: 2009-5-10 18:35
作者: newuser119    时间: 2009-5-10 18:40
进步是一点一点取得的
作者: skyway    时间: 2009-5-10 20:07
楼主是哪里人?有空多多交流啊
作者: 双手互搏    时间: 2009-5-10 20:16
LZ写的让有些心酸。。。
作者: nliang    时间: 2009-5-10 21:13
感谢大家的支持,我到现在的境况的确有点心酸,希望这黎明前的黑暗快点离去,也希望各位大大多给建议,谢谢。
作者: 冬日暖房    时间: 2009-5-10 21:25
同样的内向害羞木头男哭着路过,与你共勉。
作者: jeffwen007    时间: 2009-5-10 21:45
慢慢会好的 至少你有改变的心和行动

总比那些还是沉浸在游戏里面的人要好得多 一起加油吧
作者: xiwang786    时间: 2009-5-10 21:51
加油,支持你,一起进步啊。
作者: 完美罪犯    时间: 2009-5-10 21:53
支持下楼主,可惜我没权利给你加个经验。。。
作者: 夜无影    时间: 2009-5-10 21:58
每一个进步都是可喜的,楼主已经勇敢的迈出了成功的第一步!加油哦。
作者: mz80    时间: 2009-5-10 22:22
哎,可能是性格的缺陷吧!我也是电车男型,跟MM讲话都会结舌!!恭喜LZ的进步!!
作者: lovemm    时间: 2009-5-10 22:34
首先,支持一下。能写出来就证明已经开始改变了。恭喜nliang。
我觉得内向背后的真正原因是害怕失败,太在意别人对自己的看法,怕犯错误,说好听点是太要求完美了,这意思就是说想把自己最好的展示在别人面前,但总觉得不好,所以多数情况是会选择沉默(其实是选择了逃避),我想多数内向的人都会这样。与楼主共勉。
作者: 来了    时间: 2009-5-10 23:08
精神值得学习
个人觉得找个点专门入手搭讪要好点
作者: goco0l2    时间: 2009-5-10 23:22
加油了 人是要成长的~~
作者: 为啥总是我    时间: 2009-5-10 23:25
幽默感!知识面广,喜欢模仿别人

女人喜欢这种?

您可别逗了  我怎么没发现
作者: jayzxw0204    时间: 2009-5-10 23:32
或许是我们想太多了!
作者: 多线    时间: 2009-5-10 23:54
质变再到量变
楼主心态不错
作者: bityrose1    时间: 2009-5-11 01:14
有londom就有娱乐,每次看他一要正经的发表言论,都笑破肚皮
作者: bape    时间: 2009-5-11 01:26
慢慢来,你会好的,相信自己,很多人都是这样走过来的
作者: god519    时间: 2009-5-11 01:28
希望楼主能最终完成自我突破
要知道性格决定命运
作者: anquan040112    时间: 2009-5-11 05:27
楼主加油!一起努力!!
作者: yuer99.sun    时间: 2009-5-11 08:21
我也是个AFC,看了楼主的文章很有感触,你已经在开始改变了,支持你,找到适合自己的方法,然后慢慢去改变,不急于求成
作者: 恐惧    时间: 2009-5-11 12:08
只要你愿意改变
你的生活就会改变
作者: 恐惧    时间: 2009-5-11 12:09
加油~!
你用什么样的态度对待生活
生活就用什么样的态度对待你
作者: khay    时间: 2009-5-11 12:40
楼主加油, 事情总是要一点一点做,走出第一步,慢慢就上轨道了,应该说给大多数AFC展示了自己的心理发展过程,如果以后有了成绩也要多多汇报阿,鼓励广大的AFC群众,呵呵
作者: rbell    时间: 2009-5-11 12:41
lz不整天待在电脑前就已经是和很大的进步了,继续努力!!!!!!!!!!!!
作者: youran007    时间: 2009-5-11 12:59
前方就是通往PUA的光明大道,但会有点漫长.....与你共同努力,坚持....
作者: 浅爱    时间: 2009-5-11 13:20
求变,有改变,不的不变
作者: 坟前独舞    时间: 2009-5-11 14:00
新人顶你,我发现我和楼主差不多啊
和我很熟的人都说我很外向,,,,,这些人都是我哥们..
在我的熟人圈里却没有女性...我一见女生眼睛都不敢看人家,根本不知道说什么:你好,嗯...然后冷场,糟糕透了啊..
我现在还是学生,不可能说像楼主那样花几千块买套装备,然后没事瞎溜达啥的...
茫然...
作者: 4亡骑士    时间: 2009-5-11 14:10
这个慢慢来  
相信楼主一定会慢慢好起来的  
无欲则刚   强大心态
作者: catwrapper    时间: 2009-5-11 14:13
我跟你是一类人,不过没你条件好,你那身行头咱弄不了,不过钱多有钱多的办法,钱少有钱少的办法 ,只要路子对了就有希望,与君共勉!
作者: sun10946    时间: 2009-5-11 14:35
不断积累,你会成功的
作者: xiaqiu19    时间: 2009-5-11 14:52
我现在和你一样   大家一起努力吧
作者: worimafan    时间: 2009-5-11 15:06
加油~~加油~~共勉之~~!!
作者: liu675    时间: 2009-5-11 16:23
本来是给你回帖的,后来发现写的很有感觉,就新开了个贴,你去看看,我们可以交流下,地址是http://paoxue.com/viewthread.php?tid=30541&extra=
作者: yk86932246    时间: 2009-5-11 16:33
貌似和LZ的情况差不多,不过LZ比我早一步跳出游戏,我现在也发现女人要比游戏好玩了。。可惜女人比游戏难玩的多了。不过那样才有挑战嘛
作者: 无欲~~则刚    时间: 2009-5-11 16:45
作者: foloko    时间: 2009-5-11 16:55
楼主的经历比较有代表性 机会只给有准备的人 哪一天说不定 楼主的机会就出现了
作者: 冬眠    时间: 2009-5-11 16:55
与LZ共勉!!!!!!!!!!努力化蛹成蝶!!!!!!
作者: 乱世小混混    时间: 2009-5-11 16:59
楼猪加油啊,这么好的条件,泡MM指日可待
作者: darkblackqd    时间: 2009-5-11 17:02
楼主加油,相信我们可以一起走向成功
作者: 执迷而悟    时间: 2009-5-11 17:17
支持楼主啊 努力加坚持
作者: zuolei0323    时间: 2009-5-11 19:05
我觉得内向的人大都最求完美,对自己要求比较高,常自责,导致自己不自信,从而影响自己的交际。我认为不爱说话没什么关系,有的女生还喜欢沉默的男生,觉得酷酷的,但一定要自信。
楼主有改变生活方式的强烈愿望,并勇敢地走出了第一步,祝福楼主,不用多久,你一定会脱胎换骨的,自信、从容、魅力四射。
作者: cannabis    时间: 2009-5-11 19:21
看得出还是没信心……不过努力没坏处
作者: Eason    时间: 2009-5-11 21:39
同样天生内向胆小不爱说话木头男一个
作者: airble    时间: 2009-5-11 22:33
敢于走出第一步就是进步  加油吧lz
作者: 野花    时间: 2009-5-11 22:47
作者: myulx    时间: 2009-5-11 22:57
跟你处境一样,就是没你有钱。
作者: madashuaige    时间: 2009-5-11 23:03
强贴~~
“海纳百川,有容乃大。壁立千仞,无欲则刚”
与楼主共勉~
作者: nliang    时间: 2009-5-11 23:52
非常感谢大家的回复和支持,愿与大家一起努力改变自己。虽然到目前为止本人还没有什么突破,但依然想发帖探讨一下我所发现的一些现象,帖子如下,谢谢支持。
http://paoxue.com/thread-30598-1-1.html
作者: lgqlgf    时间: 2009-5-12 01:10
改变从点滴做起,楼主敢于去改变自我就已经是一大进步了,加油加油!
作者: zjjff    时间: 2009-5-12 01:25
与楼主共勉~~期待你的下文。不要虎头蛇尾哦~
作者: ybgojnu    时间: 2009-5-12 02:42
支持LZ,AFC们加油啊~~~!!
作者: atlants    时间: 2009-5-12 10:49
LZ写的让有些心酸。。。
作者: 缘赖yuan你    时间: 2009-5-12 11:18
我比楼主好点 至少看美女不脸红 但还是太菜  大家一起提高吧
“无欲则刚” 俺记住了
作者: xbw228    时间: 2009-5-14 19:28
感觉我和楼主比较像,学习LZ的精神。
作者: lxhsd203    时间: 2009-5-14 19:32
恩 和LZ共勉
共同进步~
作者: s505935028    时间: 2009-5-14 19:37
支持你们加油加油加油
作者: 左耳    时间: 2009-5-14 19:40
加油,没准哪天你质变了,成PUA 了
作者: xinghai    时间: 2009-5-14 19:41
让我们共勉之吧,我要稍好一点,但任然是个闷蛋
作者: 猫扑    时间: 2009-5-14 20:00
还没突破把 加油把

无欲则刚  就是要放着交朋友的机会 而且搭讪还有有好的背景
作者: diane    时间: 2009-5-14 20:24
顶你,我支持你,我们共同进步!
作者: dingding2009    时间: 2009-5-14 20:49
真是搞不懂楼主的条件那么好还有什么可自卑的,上啊。哥们支持你
作者: WSXSR123    时间: 2009-5-14 20:59
作者: chaoREN    时间: 2009-5-14 21:00
量变是质变的基础。无欲则刚。路漫漫啊。。
作者: buhuiba45685    时间: 2009-5-14 21:02
与君共勉          。。。。。。。。
作者: wangtianx    时间: 2009-5-14 21:04
慢慢来`` 我们会很强的
作者: angelmon19    时间: 2009-5-17 11:57
LZ经济很不错的嘛
记得多分享一些给我们哦
作者: 魔霆痴狂    时间: 2009-5-17 12:25
楼主的要害在于害怕失败,究其原因是因为楼主想法太多,第一步都还没有迈开就在想最后一步,所以害怕失败。或者说想的太多,做的太少。而泡妹妹的“无欲则刚”法则,其实就是说:只想看一下你,只想说两句话,只想赞美你两句,女人对这些一般都是来者不拒的。至于后面的部奏,想多了没用,顺其自然。
作者: xiaoxin    时间: 2009-5-17 13:21
挥金如土呀。。7000快一身的行头,我现在只能达到700.。
作者: 一笑二过    时间: 2009-5-17 13:23
楼主挺有钱的  唉  身边应该MM围绕才对

现在这社会  反而让没什么经济收入的小混混成为所谓的PUA  

所谓男人不坏 女人不爱
作者: yireh    时间: 2009-5-19 07:37
現在的一小步 在幾年後你在回頭看的時後
就會發覺 自己真的不一樣了
多給自己一些掌聲
作者: cbgj    时间: 2009-5-19 08:23
万事开头难,泡妞也是如此,
作者: 爱情分水岭    时间: 2009-5-19 08:35
顶你,我以前也是像你这样,经济上比你差多,穷学生一个…
看着泡学兄弟挣扎着摆脱过去的AFC形象,心里也不好受,本人虽然也是AFC,但是没有以前那样挫了…
像你这样坚持下去,多看理论,多点实践,你一定能摆脱AFC的…
其实你可以练真正意义上的搭讪,有些东西你认为不可能,但是你做了以后也会觉得不怎么样的…
期待看到你搭讪回来后的后续短信交锋…
作者: Barry03    时间: 2009-5-20 00:07
樓煮這樣說感覺業餘時間還滿多的  個人認為還可以加強關於時事 社會動態等 一些有關內涵的東西 讓自己言之有物 在和MM交談時也能更有自信 總而言之  加油吧
作者: 1日就是1天    时间: 2009-5-20 00:20
找个人当面交流下
这样子自己琢磨是很慢的
受人影响会比较快
作者: carson4211    时间: 2009-5-20 00:30
我还是沉溺在游戏里的家伙,看了楼主的帖子,心里被深深地敲击了一下
作者: 腾空鸟    时间: 2009-5-20 00:32
支持你......一起加油.........
作者: zhaidaobs    时间: 2009-5-20 03:59
记得有一次看许戈辉采访美国音乐传奇人物昆西.琼斯时问他:“现在中国很多父母都在孩子还小的时候就很严格的要求他们练钢琴小提琴等乐器,你对此怎么看?”
我以为他一定要批评这些父母过分的做法的。结果他的回答很出乎我意料,他说:“这很好,而且很重要。因为音乐这东西,你一定要先在技巧上征服它才能有后来的情感的顺畅的表达,不但音乐是这样,很多事情都是这样。”
我觉得楼主的心态已经有了倾注重点,而且在做出力所能及的改变!还记得把妹达人的英文名吗:THE GAME!
这是一场人生不可避免的GAME,只要开始用心去玩,不管开始是多么的笨拙,多么的刻意,只要不断的去努力,去用心做出相应的改进,一定能够越来越精彩的!
共勉之。。。
作者: 一骑绝尘    时间: 2009-5-20 13:30
无欲则刚,楼主知道这个就太好了。就等楼主磨练与进步了。
作者: bigluo    时间: 2009-5-20 13:35
楼主的文章写出了我辈的心声啊
我现在也是,先从心态上强迫自己乐观
强迫自己不再想 天命
只想 失去了就失去了 但是自己的错误一定要改正
剩下的 就是操作了
作者: numb85    时间: 2009-5-20 15:24
动而失败总比坐以待毙好
作者: chaoREN    时间: 2009-5-20 16:08
萌芽时期的小草,愿与你共勉。。。加油
作者: bbdgodo    时间: 2009-5-20 16:14
不错不错,说出了广大AFC的心声,也该行动了
作者: stbalance84    时间: 2009-5-20 17:36
加油~最难的一步已经走出来了~
剩下的就是顺其自然
作者: 焰弋    时间: 2009-5-20 20:08
我先要支持你!!!!!!!!!!!其实我也是这样的很怕和人接触!!慢慢来能改就改改,自己觉得开心就好!!!!
作者: hu599089684    时间: 2009-5-20 20:19
DDD............ ...,.
作者: blackair    时间: 2009-5-20 20:28
差不多 哈哈 加油  !!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: gf4848    时间: 2009-5-20 20:38
AFC是注定要失败 很多经验表明..以前我也是这样挣扎挣扎 不知道哪一天就醒悟了
作者: 8322    时间: 2009-5-20 20:58
支持兄弟,从小处做起!!!!!!!!
作者: cloudabc    时间: 2009-5-20 21:15
与lz共勉,大家一起加油
作者: qq8482463    时间: 2009-5-20 21:42
幽默感!知识面广,喜欢模仿别人

女人喜欢这种?

您可别逗了  我怎么没发现
文章来自: 泡学论坛 http://paoxue.com/thread-30427-1-1.html
作者: mmhxm    时间: 2009-5-21 12:33
坚持下去,会越来越好的!
作者: winner850    时间: 2009-5-21 17:51
说出了很多正在逐步改变的超级AFC的心声   一路走好!
作者: 771224zc    时间: 2009-5-23 12:41
这个对心态的提升很有帮助!,学习了!

欢迎光临 泡泡恋爱学 (http://paoxue.com/) Powered by Discuz! X3.2