泡泡恋爱学»恋爱论坛 泡学群组 粉丝群组 冷爱模型 帖子

第二十二期紫阳花语求助 我不想错过你——女生求助分手后如何挽回

4886 26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

欢迎关注冷爱微博 泡学材料每天更新中---》http://t.sina.com.cn/coldloving

另外,强烈推荐加入冷爱模型 泡学群组——共同学习成长——http://paoxue.com/group-132-1.html

本人情况:
【职业】:学生
【年龄】:22
【教育程度】:本科在读
【年收入】:(月工资×12,学生不填)  
【婚姻状态】:未婚
【体态】:身高:164 公分;体重:109斤;  
【容貌】:6(素颜)
——————————————————————————————————————
对方情况:
【职业】:学生
【年龄】:21

【教育程度】:博士在读
【年收入】:(月工资×12,学生不填)  
【婚姻状态】:未婚
【体态】:身高:175公分;体重:我猜不出反正很匀称就是了;  
【容貌】:8
——————————————————————————————————————
【两地相距】:同城
【相识途径】:聚会
【亲密程度】:简单身体接触
【交往时间】:2
【交往目的】:正式男女朋友

【事例介绍】:
进泡学以后,我的生活完全改变了。搭讪调情,技巧,惯例的耳濡目染,让腼腆内向的我变成了之前完全无法想象的人(行为上我还是个传统女生)。但我知道,灯红酒绿不是我的归宿,我渴望的是那种温暖的家庭式生活。
只是一眼望去就感觉他很温暖很温馨(可能是他碰到我的心锚了之类的= =),尽管那时候我们还没有交谈过。那是一次相亲聚会,我们小聊了一下发现拥有很相似的爱好,对很多事物有着相似的看法,最后当然是我们互选了。
他不是我遇到的最帅(但真的挺帅的)的,不是最聪明(顶尖大学本博连读,请勿人肉)的,不是最优秀(但真的很有品位)的,也不是最有钱(学生啊,都是家里的钱)的,但是和他在一起,我心中很踏实,很舒服,很放松——对我而言,这是最重要的。我知道他很优秀,平易近人,要不是学业忙碌,肯定是众星捧月的对象(毕业了会非常吃香),所以对未来真的有一点点担忧吧。
他很忙,但有他的消息我就很开心——这不是传说中的真命天子症么。。。于是我犯了很多AFC得要命的错误(比如很快就答应做他女友,哎,容易得到的都不珍惜啊),被感情冲昏头脑了罢。。。自作孽啊。。。。
和他交往的2个月,我总是在担心中度过的,可能因为我爱他多一些吧。我们天南海北地侃,但其实没有什么非常快乐的回忆。。。——哎。。。。。
那一阵我处在学业的转型期,工作不定考试忙乱论文也拖着,总之就是很多压力很多不安定的东西(如果你大四过你也懂的),心里也很不安吧,所以有时候会依赖他,但他似乎不是很理解我(那一阵沟通很有问题),我的纠缠让他感到有点累(可能不止是有点。。。)。我们的关系在一天天下滑,那时候的我忘记了所有技巧,只是觉得他不够喜欢我。(其实我这种没安全感的行为真是很让人讨厌啊。。。包括我自己)
他不是什么PUA,只有一位前女友,虽然两人手都没有牵过,但羁绊很深(貌似彼此父母都认识),因为他家人不同意分开了(他很听家人的话)。那个女孩隔不久就要踩他的页面,留言(尽管他没有回),也许他很享受这些?总之他纵容了她,我很受不了,当我得知我和她竟然是一个专业的时候,我感觉自己就像做了替补和创可贴(本身我就对他的冷淡很委屈,那段时间状态很不好,总爱胡思乱想)。我感觉受到了侮辱,很是冲动,问他和她断还是和我断,他思考了30分钟之后选择了后者,他说她对他很好,他不能伤害她,实在不行让我甩了他。
一瞬间伤心委屈充满了我,他是那么容易放弃,只是因为得来太容易吗?我把他送的礼物还给了他,问他那么我们是什么关系,他说好朋友,因为很多客观因素他很忙啦(大概是不想太伤害我的借口吧),我说我喜欢你(他一次都没有说过喜欢我之类的话,哎)怎么可能做好朋友。
很多约定来不及履行,很多回忆来不及创造,我们就这样分开了。
我以为自己会很快恢复,毕竟在一起的时间很短暂,我身边也不是没人追,但我没想自己会如此深刻地喜欢这个人。朋友跑来安慰我(甚至他们还不知道我和他有开始的)问我出了什么事,有一天甚至一个不太熟识的同学问我这几天怎么了,她说她没有见到过任何人这样消沉和悲伤过,我以为我掩饰得很好,但也许感情来了藏也藏不住吧。
分手当天删掉了他的人人网和qq,但几天之后我又加回来了,我没有在验证里面说任何话,之后也没有说任何话,就这样安静的,一周了。也许真的就这样冷下去了。。。。。。。。。。。。。
我知道我太不成熟了,太没有经验了,无法把握喜欢的人。。。。。。但真的不想错过他吧。
我知道我问的问题很低级,但还是恳请各位puaafc不吝赐教,点醒身在此山中的我还是帮助我追回他都ok,小女子在此不胜感激。

live
敬上

亲爱的LIVE

如果我没有记错的话,我们曾经见过。有一次,我担任某本书相关活动嘉宾的时候,你就在台下。朋友特地给我指了一下你,说,喏,那个女生叫LIVE,也是我们网站的会员。我当时仔细打量了一下你。诚如你自己所说,你打的牌是独特和知性。如果你的自我评价不是出于谦虚的话,那你真的是一个很优秀的人。

这一期的紫阳花语,我选择回复你的信,主要是你来信里面有一句话很打动我:很多约定来不及履行,很多回忆来不及创造,我们就这样分开了。

如同生老病死、怀念过去、畏惧衰老等等一样,感叹曾经的不珍惜也同样是一个是亘古不变的主题。象很多人都曾被《大话西游》台词感动过:曾经有一段真挚的感情摆在我面前我没有珍惜,等到失去时才后悔莫及。人生最悲哀的事情莫过于此。

人人都会幻想,如果上天再给我一次机会的话,我一定会如何如何如何。问题的悲哀就在于,时光一去不复返,过去的事情就过去了。

不过,无论怎样,我们先回顾一下你的问题,至少我们先明得失再说吧。

从我的角度来看,里面有两个技术性问题是最关键的。第一个问题你自己已经认识到了,就是纠缠。什么样的女人烦?喋喋不休、过度纠缠、唉声叹气、埋怨不止``````这样的女人还不够烦吗?更烦的是,这样的女人居然还认为自己是不够被喜欢。天哪,如果不喜欢你,他为什么还要忍受你的这些烦?

问题进一步发展,到了第二个转折点。你逼迫他选择跟她断,还是跟你断?废话,如果有一个女人跳出来让我选,我毫不犹豫先毙掉提出这个方案的女人。你想想,他已经够烦的了,你还跳出来给他增加负担增加麻烦。干嘛不直接堵上你这个麻烦的源泉?

你以为你这样的方式是在给他提供自由的选择吗?是个人都能感觉到,你是用这样的方式在逼迫他去放弃那个她!

姑且先不论那个她究竟是不是你所认为的那样。即便是你认为的那样吧,亲爱的,放弃她这件事情,是你前男友的自由。须知,连机器人擎天柱同学都知道:“自由——是所有生命体应该享有的权利!”你却用这样的方式去残忍地剥削他的自由。你这样逼他,结果,你也看到了。

我认为只要解决了这两个问题,其他都不是大问题。你挽回他之后,千万不要再重蹈覆辙了。

好吧,至于如何挽回他?我建议,你不要直接摊牌。那样容易产生反效果。我建议你抄袭他那个前女友的做法。没事踩踩页面,留留言。

更重要的是,既然你说——“很多约定来不及履行,很多回忆来不及创造,我们就这样分开了。”多伤感啊。那你可以找到他去旅行那些还没有来得及履行的约定,如果有的话。这时候,撒撒娇,耍耍你的小性子。他也拿你没办法。在履行这些约定的过程中,你们不就是在创造新的回忆了吗?

行动吧。别忘了那两个问题。

祝你幸福。

冷爱字

欢迎关注冷爱微博 泡学材料每天更新中---》  
http://t.sina.com.cn/coldloving

另外,强烈推荐加入冷爱模型 泡学群组——共同学习成长——
http://paoxue.com/group-132-1.html

PS:想看更多冷爱的原创文章?访问http://blog.sina.com.cn/coldloving  立刻免费观看!

已有1人评分 泡币 理由
uuvuuv + 5 我很赞同

查看全部评分 总评分: 泡币 +5 

精彩评论26

GAME  出师  发表于 2010-12-14 02:13:26 | 显示全部楼层
沙发是我的了,这么晚还在发帖,不容易啊。

举报 使用道具

paonin  入门1级  发表于 2010-12-14 08:49:24 | 显示全部楼层
加油,你可以把他抢回来的!别忘记那两个问题哦

举报 使用道具

V.绿茶  入门1级  发表于 2010-12-14 12:44:36 | 显示全部楼层
“自由,这是我的温柔”,这是五月天演唱会的一句,我很赞同,不论男女,如果你限制了对方的自由,那么离开也就不远了

举报 使用道具

uuvuuv  大师  发表于 2010-12-14 17:37:02 | 显示全部楼层
智商高的男的 一般情商不高
哄哄他  当着他朋友面给他点你刻意准备的小惊喜
这个不是说礼物
而是说你做了他不认为你会为他做的事情
一般人都很吃这一套

举报 使用道具

楼主| 冷爱  白金VIP(爱情管家)  发表于 2010-12-14 20:18:51 | 显示全部楼层
我发现发在群组里的话回复率很低啊,是不是因为不加入群组无法回复?

举报 使用道具

aizhi  出师  发表于 2010-12-14 22:25:14 | 显示全部楼层
感觉你自己挺矛盾的
可能自己也不知道自己想要什么
静下来好好想想。

举报 使用道具

live  入门3级  发表于 2010-12-14 22:39:42 | 显示全部楼层
回复 paonin 的帖子

呵呵,谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

举报 使用道具

live  入门3级  发表于 2010-12-14 22:42:54 | 显示全部楼层
回复 V.绿茶 的帖子

呵呵,谢谢点评~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

举报 使用道具

live  入门3级  发表于 2010-12-14 22:44:06 | 显示全部楼层
回复 uuvuuv 的帖子

确实,他说过他情商是负的。。。。。。。呵呵,谢谢支招~

举报 使用道具

live  入门3级  发表于 2010-12-14 22:45:18 | 显示全部楼层
回复 冷爱 的帖子

没错,要先加入群组才能回复的。。。。

举报 使用道具

live  入门3级  发表于 2010-12-14 23:05:07 | 显示全部楼层
回复 aizhi 的帖子

静了一个月。。。。。。谢谢~

举报 使用道具

墨菲斯  活跃分子  发表于 2010-12-15 11:20:48 | 显示全部楼层
这个女的 所作所为 有点令男人  无语    。  毫无女性魅力可言,早期的快速吸引灵男人可能兴奋一阵 ,后期一塌糊涂把前期积攒的魅力,全部掏空了 。   所以,那个男人才放弃她。可这个女的,还浑然不知道一切都是自己把事情搞砸了,男性AFC和女性AFC本质真是毫无差别啊。   没有自己的生活的激情,没有自己梦想的世界,没有去保持性感的外表。你的中心在对方,你就毫无吸引和魅力可言,无论何时何地何种关系,无论短期长期。

举报 使用道具

墨菲斯  活跃分子  发表于 2010-12-15 11:22:41 | 显示全部楼层
回复 冷爱 的帖子

这的 问平

举报 使用道具

live  入门3级  发表于 2010-12-15 11:52:31 | 显示全部楼层
回复 墨菲斯 的帖子

我知道错了啦。。。。是啊,我干了什么蠢事啊。。。。
谢谢墨菲斯拍砖~

举报 使用道具

hnaulijie  学徒  发表于 2010-12-15 12:47:05 | 显示全部楼层
幸运的是你来到了泡学 一两次不可怕 下次会做好的  我也遇到过类似逼迫情况 搬她朋友过来做说客确立关系说她怎么怎么好 女孩还蛮得意高兴的问我怎么样 我烦坏了 她说她感到火山爆发的感觉 感情是自然而然的 逼迫的结果是他已经把你抹去了 你想想谁愿意接受逼迫的呢 我感觉自信是解决之道 相信自己可以得到他 你逼迫他的时候你已经败了你已经有了你得不到他的框架 所以用这招 你自己其实更没底 我偏向于不能表白

举报 使用道具

楼主| 冷爱  白金VIP(爱情管家)  发表于 2010-12-16 15:26:15 | 显示全部楼层
要加入群组才能回复的话,并不合理啊 。

举报 使用道具

live  入门3级  发表于 2010-12-16 23:08:41 | 显示全部楼层
回复 hnaulijie 的帖子

呵呵,谢谢点评~~

举报 使用道具

ltsmile  入门1级  发表于 2010-12-17 14:00:41 | 显示全部楼层
感情是件奇怪的事
越重视对方,越迷失自己,越没有魅力
想要得到对方,要从对方的角度出发
不是告诉他你爱他,那对他没有意义。。
更重要的是让他爱你,这才是关键。。
想想怎么吸引一个陌生人,
用平和的心态去吸引他,不要骄纵他,
让他投资,不要让自己太过主动。。
作为一个AFC,我是这么看的。。

举报 使用道具

live  入门3级  发表于 2010-12-17 18:49:16 | 显示全部楼层
回复 ltsmile 的帖子

呵呵,谢谢~~
你的意见很中肯呢~

举报 使用道具

绛妖精  元老  发表于 2010-12-20 00:54:46 | 显示全部楼层
live你的疑惑还在吗

举报 使用道具

大把时间  入门2级  发表于 2010-12-20 13:15:46 | 显示全部楼层
“他不是我遇到的最帅(但真的挺帅的)的,不是最聪明(顶尖大学本博连读,请勿人肉)的,不是最优秀(但真的很有品位)的,也不是最有钱(学生啊,都是家里的钱)的,但是和他在一起,我心中很踏实,很舒服,很放松——对我而言,这是最重要的。我知道他很优秀,平易近人,要不是学业忙碌,肯定是众星捧月的对象(毕业了会非常吃香),”

说得这个男的这么多优点,中毒不轻啊~~
学历什么的,外貌什么的,金钱什么的,都是浮云啊
泡学这么多人,有点常识的都会明白一件事情就是DHV

姑娘要不要试试时不时的出现在这位前男友的视线里面,
偶尔玩一玩嫉妒情节,让对方明白没有他你也一样过得很开心
打扮漂亮点,换种style,知性玩过了试着玩玩可爱,玩玩制服,玩玩野性
男人嘛~最多嘴巴硬,怎么可能说断就断

天可怜见!情商为负数的话怎么混社会

举报 使用道具

live  入门3级  发表于 2010-12-21 16:25:04 | 显示全部楼层
回复 绛妖精 的帖子

谢谢妖精关注~
看了大家的回复,我上周末鼓起了很大勇气,和他就像什么都没发生一样在qq上说了几句无关痛痒的话。他好像要期末考试了,他说之后就要直接回家。之后他一直没有上线(他一直隐身),我打算给隐身的他留言吧。。。。我担心是否滞留“一般朋友区”了,不过也在寻找机会中吧。。。
妖精怎么看这事。。?

举报 使用道具

live  入门3级  发表于 2010-12-21 16:31:35 | 显示全部楼层
回复 大把时间 的帖子

对啊,一见钟情+第一个正式男朋友,当然是中毒不浅啦~
谢谢恩,我qq骚扰(不过不频繁。。。)人人踩踩,主动ing。
不知道他吃那一套呢。。。

呵呵,女人一陷入恋爱情商智商都会降的~~

举报 使用道具

绛妖精  元老  发表于 2010-12-24 02:34:37 | 显示全部楼层
回复 live 的帖子

男人性本贱,越是得不到的越觉得好。

如果我要是你,我一定每天都让自己生活的很充实,把自己收拾的很漂亮,根本不去理他。只是会在某个场所和他“偶遇”

并把自己的快乐传递给他。

女人一定要记住,只有你自己爱自己,才能吸引男人来爱你。

举报 使用道具

黎雪  学徒  发表于 2011-1-8 16:54:39 | 显示全部楼层
回复 绛妖精 的帖子

女人也一样啊。

为什么现在的潮流是:直男装Gay,Gay扮直男?

Gay扮直男是为了接近直男,这个不说了。

直男装Gay,是因为Gay能吸引女生的眼球。在一些语境下,Gay成了高价值的标志。

我想其中重要的原因是,Gay是女人无论如何引诱也很难得到的,所以才会觉得好啊。

举报 使用道具

sunjiuzhou  学徒  发表于 2011-2-18 16:55:34 | 显示全部楼层
点评的好透彻。爱的深了就忘记了什么是伤害,身处其中保持理智是很难的。

举报 使用道具

• 评分
关注泡学网
更多恋爱技巧咨询
精华爆文准时推送
每天提升多一点