泡泡恋爱学

专研追女生的学问

(完结)把握住你的真爱——长期关系系列贴-by 第六感

140600 618
Alx_sky  学徒  发表于 2012-4-10 19:44:08 | 显示全部楼层
hao好贴,其实生活中,大部分人还是追求的是如何获取一份自己想要的爱情,或者说是女人。而维持这两人的关系却有时很头痛,四五年后依旧如热恋??难度很大。。。在我看来,生活就是寻找一种快乐,持久的快乐。

举报 使用道具

聖安  入门2级  发表于 2012-4-11 23:49:25 | 显示全部楼层
我是说LZ还应该详细阐述一下如何引导女性付出

举报 使用道具

longfeifengwu  学徒  发表于 2012-4-12 00:22:47 | 显示全部楼层

这段话说到我心里了,可是对于很多陷入真命的afc来说,很难找到付出与需求之间的平衡点,如何平衡两者之间的关系呢?怎样吸引对方付出呢?期待可以得到你的讲解。

举报 使用道具

soho18  入门2级  发表于 2012-4-12 14:20:20 | 显示全部楼层
这是篇干货……值得追。

举报 使用道具

小狼321  学徒  发表于 2012-4-12 15:20:51 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

举报 使用道具

hxy693  入门1级  发表于 2012-4-12 20:23:17 | 显示全部楼层
楼主,对硬价值和软价值的解析,是很中肯的,挺现实的,挺楼主,期待更新

举报 使用道具

徐小布.JPG  大师  发表于 2012-4-12 21:13:21 | 显示全部楼层
第六感 发表于 2012-4-11 20:29
今天开始更新长期关系中“术”的部分,有好心网友提醒我之前写的内容过于讲道理,像教科书少了点滋味,以后 ...

第一个妹子

是很典型的六哥不付出还带来的后果

再顺便提一下,六哥的第一个女友,其实是一个很不成熟的女友,从她狂发短信之中就可以看出来,这个妹子是一个很缺乏安全感的妹子,如果大家不想恋爱中很累的话,最好不要找这样子的女友,因为你会非常累。

第二个妹子

是很典型的她不付出带来的后果

我觉得第一次恋爱的时候,六哥你还没有安定下来的想法,而且出于自己内心的胆小,在妹子面前表现的各种高价值,希望妹子永远留下来,但是付出太少,女人在你身上看不到安全感,所以离去。

第二个妹子,不能说她不付出,只是她的付出没有六哥你的多,恋爱中的互动没有形成,所以这段恋爱畸形了。

在长期关系中,付出的互动性必须是相等的,有一方的多一点或者少一点,立刻会变成畸形的存在。

在点评一下这个妹子,这个妹子其实也是一个不成熟的女孩子,她忽视了男人的感受,只想被人疼着,却忘记了自己,但是这个也是可以理解,人嘛,都活着是为自己的。

再写一点,六哥在第二段恋爱中的真命天女证,我来分析一下,是不是六哥你的征服欲出现了呢?

自己付出的了那么多,但是回报没自己预想的那么起大,就想征服,就想得到,所以把自己的征服欲理解为了真命天女症。

其实真命天女证也是一个伪命题。

不知道自己真正想要的恋情,那这段恋情真的不是美好的恋情。

兄弟们都清楚的问清楚自己的心吧,要的是什么,然后加以付出。

有时候真的觉得,这个东西真的是天定,一个型号搭另一个型号。

死鬼~   
已有2人评分 泡币 理由
kungfu + 1 分析得太好啦!
祝福 + 3 赞一个!

查看全部评分 总评分: 泡币 +4 

举报 使用道具

只有无奈  出师  发表于 2012-4-12 21:17:34 | 显示全部楼层
六哥,一直想给你打电话来着,可是又不敢,我这算不算搭讪焦虑??

举报 使用道具

clover宇  入门3级  发表于 2012-4-12 22:40:29 | 显示全部楼层
第六感 发表于 2012-4-11 20:29
今天开始更新长期关系中“术”的部分,有好心网友提醒我之前写的内容过于讲道理,像教科书少了点滋味,以后 ...

恩,喜欢你分享的故事,追问下,那个时候既然已经当成真命天女,当时是怎么分手的,后来分手了你去挽回了么,很想了解PUA是怎么处理这一段的,因为有真命天女的时候可能意味着逻辑完全无效,如何控制自己,如何一点一点控制自己,让自己恢复正常,多谢?

举报 使用道具

paoxve小凯  入门2级  发表于 2012-4-13 13:25:06 | 显示全部楼层
支持好帖,继续更新呐

举报 使用道具

温柔剑客  入门1级  发表于 2012-4-13 15:55:20 | 显示全部楼层
点进来只是好奇第六感又发表了什么高见,然后我就被帖子讨论的内容吸引了,感谢第六感和小布的分享!

举报 使用道具

【老羊】  元老  发表于 2012-4-13 19:40:13 | 显示全部楼层
“从论坛刚成立之初,圈子里就一直存在着价值流和技术流的争论,价值流认为只要价值够强大,没有搞不定的妞,技术流则坚持说,只要技术够牛B,就没有敲不开的逼。对长期关系来说,这两种观点都容易让人产生误解。我所理解的价值包括两部分,硬价值和软价值。硬价值跟一个人的外表、社会地位及所能驱动的社会资源有关,高富帅是典型的硬价值比较高的人;软价值主要跟一个人内在的优势和品行有关,有些软价值是生来就被注定的,例如智商、某些犯罪倾向之类,另外大部分软价值是可以被学习、提高的,比如幽默感、沟通的技能、社交直觉、TD的技巧等等。”

看完第六感这段关于长期关系的文字后,我很有感慨。

记得08年论坛刚成立的时候,大家挂在嘴边炒的火热的一个词是“自我提升”。
君不见那时的求助帖和回复千篇一律:

心仪的妹子搞不定,肿么办?
回复:你的价值太低,需要先去自我提升!

被发好人卡,肿么办?
回复:你对她太好了,失去了自我价值,你需要先去自我提升!

女朋友和自己闹分手,肿么办?
回复:冷冻她,然后去自我提升,提升完再回来追她!

女朋友劈腿跟高帅富跑路了,肿么办?
还是你妹的回复:你的吸引力太低,先去自我提升,提升完再回来打败高帅富拯救黑木耳。

于是乎,自我提升仿佛成了根治一切万试万灵的万能药。万千afc高举着“DHV才是硬道理”的伟大旗帜,浩浩荡荡的走在自我提升的道路上。

结果呢?自我提升真的可以根治百病,解决深陷于感情困惑的广大宅男宅女于水深火热之中么?

前两天,一朋友发给我一个视频,一个泡学的兄弟上了非诚勿扰,他自从接触泡学开始就一直走在自我提升的路上,28岁开始学弹琴学吉他学架子鼓,现场各种DHV,最后却被女嘉宾全场灭灯,我朋友很困惑:“按照泡学里面的理论,他也算是个pua了,为什么会遭遇如此结局?”
我笑而不语。

另外一个泡学的朋友,09年开始接触泡学,一直坚信“自我提升才是王道”,于是乎每天学魔术学冷读学形象改造,学nlp学话术学各种泡学技巧,短期内确实TD了不少妹子,貌似人前风光无限。但他私下不止一次找我诉苦说:“老羊,为什么那些我真正喜欢的女孩,即使我可以短期吸引她们,最终她们还是会离我而去?”

我告诉他:“有一种男人,很努力,坚信只要自己更好,就能得到真爱,他把大量的时间投入到所谓的自我提升中去,不停学这学那。
其实没有十全十美的男人,样样都好,不像真人。女人爱上的,不会是一个完美的男人,而是一个有缺陷但真实的你。
正如女人不会爱上奥特曼一样。
不停追求卓越确是一种积极的人生态度,但是目的不要搞错,这不是为了获得真爱。
爱需要你有人味,就是把对自己好的时间用在对别人好上头。把自我提升的时间用在用心经营两人的爱情上头。”

当时他听完后,若有所思的点点头,我不知他有没有听懂。

上个月,很意外的收到他的喜帖,去了他的婚宴。新娘子很漂亮,他多喝了两杯,把我拉到一个角落,搂着我说:“谢谢你当年跟我说了那番话。”
我说:“不要谢我,你真正要感谢的人是你自己。你只是找回了自己与生俱来的爱的能力而已。”

我想,当一个男人,真正学会去欣赏一个女人灵魂深处的美的时候,学会为爱付出而不仅仅是索取的时候,真正的幸福,也就离他不远了。
第六感 + 5 感谢回复。
祝福 + 10 很给力!

查看全部评分 总评分: 泡币 +15 

举报 使用道具

祝福  活跃分子  发表于 2012-4-13 20:34:52 | 显示全部楼层
第六感 发表于 2012-4-13 18:06
4月13日
有兄弟回复说希望多讲讲如何引导女人回复,我认为一段好的长期关系,需要双方共同付出和努力,引导 ...

说的很棒,支持

举报 使用道具

qqk8b  入门2级  发表于 2012-4-14 04:30:16 | 显示全部楼层
维持长久关系真的是需要很多时间处理和学习。

举报 使用道具

心上的硃砂痣  入门2级  发表于 2012-4-14 06:58:29 | 显示全部楼层
留个足迹,以后更新回来

举报 使用道具

slady2010  入门2级  发表于 2012-4-14 09:04:13 | 显示全部楼层
感谢,第六感,很少见的干货

举报 使用道具

netwolfgoon  入门2级  发表于 2012-4-14 09:26:06 | 显示全部楼层
感谢六哥,学习了

举报 使用道具

名捕铁手  入门1级  发表于 2012-4-14 09:35:58 | 显示全部楼层
感谢第六感兄弟的无私奉献,果断顶起。

举报 使用道具

mfmfmf6  出师  发表于 2012-4-14 09:38:22 | 显示全部楼层
支持楼主。。。。。。。。。。

举报 使用道具

徐小布.JPG  大师  发表于 2012-4-14 11:09:38 | 显示全部楼层
4月13日
有兄弟回复说希望多讲讲如何引导女人回复,我认为一段好的长期关系,需要双方共同付出和努力,引导 ...

在兄弟们想跟一个女人发展一段长期关系的时候

付出是必不可少的,如何付出也是一个很重要的问题

有的人付出了很多,把女友宠坏,而女友开始习惯享受这种付出,而自己开始变得懒惰

其实我写到这,我又想到了一个遇对人的问题,因为有的女的知道怎么做好女友这个角色,而有的女的却很傻逼不知道付出。

关于六哥你朋友阿飞,我坚信他给了他女友除了物质以外的东西,比如心理上的需求,这个是其他人给不了的,阿飞的自身价值在这,值得让他女友恋恋不舍。

除了物质上的要求以外,兄弟必须找到自己女友心灵上的需求,因为物质需求哪个男人都可以给,而心灵上的需求,只有自己能给。

在确定这个女人适合做你的女友之后,这个时候就必须开始自己走进女友的社交圈了。

社交圈这个真的是一个很重要的话题,我希望六哥什么时候可以写一个关于社交圈的帖子

走进女友的社交圈,在女友的社交圈做好你自己的男朋友形像,好处无疑是很多的

比如在女友吵架的时候,女朋友的闺蜜可以帮助你来劝和啊,比如在她的女性圈子都说你是一个好男人啊,这个就是社交评价的问题了。

长期关系会让人变得非常累,在长期关系中,一个自身价值高的人也可以让一个自身价值低的人搞的一身狼狈。

兄弟们,在选择女友的时候,务必要找一个让自己过得舒服的人,不然,这段恋爱真的是非常累非常累。
已有1人评分 泡币 理由
longfeifengwu + 1 在选择女友的时候,务必要找一个让自己过得.

查看全部评分 总评分: 泡币 +1 

举报 使用道具

不贱不上  学徒  发表于 2012-4-14 11:33:48 | 显示全部楼层
有兄弟回复说希望多讲讲如何引导女人回复,我认为一段好的长期关系,需要双方共同付出和努力,引导对方付出 ...

感谢楼主和我们分享宝贵的经验。

其实对于我来说,并不是想成为什么pua或者是TD多少个女生,只是想重新获得与生俱来的爱人的能力,我也知道是一个漫长的过程。

有一天,我得懂得了什么是爱,我也会想方设法渡更多的人!

举报 使用道具

lighttiga  入门3级  发表于 2012-4-15 13:54:52 | 显示全部楼层
支持LZ分享!         

举报 使用道具

clover宇  入门3级  发表于 2012-4-15 23:44:51 | 显示全部楼层
第六感 发表于 2012-4-14 22:16
我觉得所谓的真命天女其实是给了自己一个框架,这个框架有时会成为限制自己不去成长的借口,当我意识到这 ...

有些爱情本身就是诞生在激情和巧合之中,如果加上一个理性的框架,那么很可能在一开始这份感情就是不该存在的,比如泰坦尼克号上的爱情。我现在就在纠结这个问题(我自己就是在这种理性中渐渐失去动力),如果人只能规避着所有的危险,做着最精巧聪明的事情,那该有多无聊?

举报 使用道具

苍狼之吻  入门3级  发表于 2012-4-16 19:30:55 | 显示全部楼层
很实战的帖子,给力的顶一个

举报 使用道具

czjoker  学徒  发表于 2012-4-17 12:40:32 | 显示全部楼层
这个要细看,顶一个

举报 使用道具

龙赤清  学徒  发表于 2012-4-17 13:09:44 | 显示全部楼层
哈哈,不错哦,谢谢楼主

举报 使用道具

龙赤清  学徒  发表于 2012-4-17 13:12:53 | 显示全部楼层
哈哈,不错哦,谢谢楼主

举报 使用道具

徐小布.JPG  大师  发表于 2012-4-18 20:48:14 | 显示全部楼层
第六感 发表于 2012-4-18 19:45
框架
在圈子里混了这些年,经常听到身边的兄弟说我应该保持自己的框架,所以我要打压她,所以我要冷冻她。 ...

六哥在这个帖子里面又写了两个非常重要的东西

一个是框架,一个是细节

细节无疑是我很赞同的一件事,一个注意细节的男人,无疑是可以在女人心中加分的,是可以让女人更爱你

男人不太喜欢注意细节,但是女人却他妈的最喜欢细节,不得不说造物者的强大,男女之间的思维差异如此巨大

关于框架这件事,其实我觉得在一段长期关系中,是可有可无的

但是要给双方都一个底线,一旦触及底线,立刻走人。

我建洗议大家多谈几次恋爱,不要害怕恋爱分手什么的,我觉得这些都是好事,因为这些从错误中无疑是可以学到很多经验的,可以让自己以后的婚姻更为美好。

其实我一直都觉得,大家都太执着于自己怎么做,而忘记了双方应该怎么做,因为长期关系的却是两个人的事,而不是一个人的事。

就说细节这事,凭什么他妈的我们注意细节,给自己加分,而女人不注意给我们细节呢?

如果这件小事都做不好,那个女人凭什么说爱我们呢?

我一直都觉得,我们要学会去筛选,选择适合自己的,会让自己过得舒服的

但是说到筛选,又纠结了,因为首先我们要有很多的资源,还有我们的自身价值魅力,不然遇到了女人看不上自己又是一个蛋疼的问题

写到这,我想说一句,大家们不断的自我进步吧,。。。   怎么样子的进步,就靠自己去发现把。

如果大家们遇到了那个不会让你累的女人,就安心的享受这段恋爱吧,毕竟,好女人也是万里挑一的。
-土匪- + 2 赞一个!
第六感 + 5 长期关系是两个人的事情,亮了。

查看全部评分 总评分: 泡币 +7 

举报 使用道具

回复 支持 2 反对 0
Daze 白金VIP(爱情管家)  入门2级  发表于 2012-4-19 22:44:40 | 显示全部楼层
第六感 发表于 2012-4-13 15:22
谢谢你的回复,写的很好。

现在我也觉得真命天女症是个伪命题,当时那样是因为很多东西没想明白,其实 ...

一只伤你最深的股票,往往是你付出最多的那只股票。。。

举报 使用道具

Daze 白金VIP(爱情管家)  入门2级  发表于 2012-4-19 22:55:10 | 显示全部楼层
有兄弟回复说希望多讲讲如何引导女人回复,我认为一段好的长期关系,需要双方共同付出和努力,引导对方付出 ...

调控___
主.席、总.理都不能做好的事,阿飞却做好了。。。
可见PUA是世间最强大的。。。

举报 使用道具