泡泡恋爱学

专研追女生的学问

(完结)把握住你的真爱——长期关系系列贴-by 第六感

140604 618
冷香  入门2级  发表于 2012-4-20 16:41:03 | 显示全部楼层
不愿意付出的人,不配拥有爱,而因为付出而失去自我的人,会成为爱情的奴隶。
精典!

举报 使用道具

clover宇  入门3级  发表于 2012-4-20 17:24:34 | 显示全部楼层

细节这段!感同身受!!经营一段感情就像在演一出永不落幕的戏,你可以放松,但是一旦松懈了,就离出局没多远了,然后带着这份遗憾开始下一段恋情,每段能走多久?看你有多爱她,看你能记的多牢。

当时的情况,MM跟我发飙,我一方面极力压抑自己的情绪,一方面又要在她面前若无其事,这TM太难了!做过这种事的人会在心里默默点下头吧?结果当时在吃东西的时候,老板过来问要不要香菜,我下意识的问了她一下。虽然在平时,我可以一口报出她喜欢吃什么不喜欢吃什么,但就那一次,那么一件小事,从此以后MM再没跟我提过一起吃饭。

想想觉得挺讽刺的,以后谈一段恋爱用诚惶诚恐提心吊胆也不为过了,说不定哪天就会因为一些你根本记不得的小事崩盘

举报 使用道具

manu2  学徒  发表于 2012-4-20 18:32:53 | 显示全部楼层
最后一节的确是很重要!以前真的不知道框架是怎么用的,lz这些话让我茅塞顿开。
7烟说过,女人爱上你,重要的不是你多nb,而是女人知道你爱她。

还请六哥说一下你的TD流程,我最近也在琢磨适合自己的,发现找不到合适的场所和气氛来升级+确定关系。我们这里小城市,夜店不大合适。怎么能让双方点破窗户纸,从都有好感变成亲密关系,乃至于TD呢?

举报 使用道具

星夜骑士  入门1级  发表于 2012-4-20 21:28:52 | 显示全部楼层
其实没有十全十美的男人,样样都好,不像真人。女人爱上的,不会是一个完美的男人,而是一个有缺陷但真实的你。
正如女人不会爱上奥特曼一样

受益匪浅

举报 使用道具

ttttt0000xx  学徒  发表于 2012-4-20 21:34:23 | 显示全部楼层
期待楼主的下一篇帖子

举报 使用道具

祝福  活跃分子  发表于 2012-4-20 22:28:20 | 显示全部楼层
这个必须要顶啊,质量越来越高了

举报 使用道具

clover宇  入门3级  发表于 2012-4-21 14:03:47 | 显示全部楼层
我相信有不少潜水的PUA也关注到这个帖子了,期待他们的发言,甚至是根本不相信长期关系能长久的言论都没关系,言之有理即可

举报 使用道具

clover宇  入门3级  发表于 2012-4-21 16:20:49 | 显示全部楼层
“但我发现,相较于短期TD,长期关系的维护才是我真正想要的,因为只有在和mm长期交往的过程中,我才能真正体验到那种恋爱的感觉,那种幸福的甜蜜感。”

“我觉得所谓的真命天女其实是给了自己一个框架,这个框架有时会成为限制自己不去成长的借口,当我意识到这点的时候,我就变得理智了很多。至于分手,我当时并没有主动提分手,只是和她说我想我们大家都需要冷静一下,然后收回对她的好,做好自己。”

前者说的很好,因为真实自然,后者也说的很好,因为足够理性,问题是,愉悦本身就是非理性的,当你信奉恋爱的甜蜜感至上的时候还能抽身回到理性中么?当那个享受爱情的你和那个理智的你坐下来谈一谈你猜他们会怎么说?

太多想跟你说的话,恨不得马上蹦到你面前来!!

举报 使用道具

文艺哥  学徒  发表于 2012-4-21 17:24:07 | 显示全部楼层
第六感 发表于 2012-4-13 18:06
有兄弟回复说希望多讲讲如何引导女人回复,我认为一段好的长期关系,需要双方共同付出和努力,引导对方付出 ...

六哥这篇文字写得我泪流满面思密达。。。
因为我刚刚分手。

短短38天的交往。初期给我买各种东西,白色情人节精心准备花和巧克力,在宾馆起床会帮我挤好牙膏,带我去见她爸爸。。。

而最后的结局,是分手。

我自己分析的原因,我们在一起太快了,彼此更需要好好了解对方。

初期我并没有很爱她,她付出挺多,甚至KF都是她付钱。

后期,我越来越在乎她,变得患得患失,需要感太强,给她精神压力太大,经常提去美国结婚的事儿。

唉,恋爱真的需要用心经营。即使在一起了,有些步骤,也不能省去。就像读书一样,跳级总会带来一些问题。

看了六哥这篇文字,真的有种相见恨晚的感觉。

真的,经验和社交直觉太重要了。。。

发现自己的价值,持续提供给对方你的价值,付出与平衡。

恩,我会记住的。

BTW,潜水好久,这真的是我的第一帖。

谢谢六哥。

洛杉矶寻僚机  发表于 2012-7-8 07:51

举报 使用道具

ttttt0000xx  学徒  发表于 2012-4-22 23:26:41 | 显示全部楼层
支持,期待中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

举报 使用道具

clover宇  入门3级  发表于 2012-4-23 00:49:25 | 显示全部楼层
第六感 发表于 2012-4-22 23:06
因为我理解的爱不是一个对象,而是一种态度,能爱一个人,就应该能爱全世界。

感觉你累了 希望这个帖子能继续下去

举报 使用道具

longyu800158  学徒  发表于 2012-4-23 18:36:42 | 显示全部楼层
寓教于乐嘛,确实,帖子太过理论高度

举报 使用道具

longyu800158  学徒  发表于 2012-4-23 19:25:07 | 显示全部楼层
第六感 发表于 2012-4-11 20:29
今天开始更新长期关系中“术”的部分,有好心网友提醒我之前写的内容过于讲道理,像教科书少了点滋味,以后 ...

第二个故事印象深刻,深有同感!估计每个恋爱过的人都有过这种状态

举报 使用道具

longyu800158  学徒  发表于 2012-4-23 19:27:42 | 显示全部楼层
第六感 发表于 2012-4-14 22:16
我觉得所谓的真命天女其实是给了自己一个框架,这个框架有时会成为限制自己不去成长的借口,当我意识到这 ...

“我想我们大家都需要冷静一下……”这句话,分手的女友也和我说过
第六感,帮我看下我的帖子,分析一下

举报 使用道具

longyu800158  学徒  发表于 2012-4-23 19:34:40 | 显示全部楼层
第六感 发表于 2012-4-18 19:45
框架
在圈子里混了这些年,经常听到身边的兄弟说我应该保持自己的框架,所以我要打压她,所以我要冷冻她。 ...

细心,感觉不是想要就要的,我最近在学习肢体语言,经常观察别人的一言一行,这样一段时间下来,我觉得比以前细心了

举报 使用道具

活着真好  学徒  发表于 2012-4-24 19:48:22 | 显示全部楼层
看到长期我就滚进来了。!

学到没  发表于 2012-7-30 10:18

举报 使用道具

祝福  活跃分子  发表于 2012-4-25 22:52:50 | 显示全部楼层
哈哈,我正准备写长期关系中的安全感就看到兄弟这篇了,精彩啊

举报 使用道具

拾光飞驶  入门1级  发表于 2012-4-26 13:12:52 | 显示全部楼层

肖然,你不厚道啊!总共才96楼,可是你标题却打着更新到99楼。。。
====================
OK,看到你标题改过来了。期待你的后续更新哟~

举报 使用道具

徐小布.JPG  大师  发表于 2012-4-26 20:43:16 | 显示全部楼层
祝福 发表于 2012-4-25 22:52
哈哈,我正准备写长期关系中的安全感就看到兄弟这篇了,精彩啊

我在考虑我要不要写一篇关于长期关系的帖子

期待小布的,为什么不写?  发表于 2012-9-16 04:58
已有1人评分 泡币 理由
祝福 + 10 赞一个!

查看全部评分 总评分: 泡币 +10 

举报 使用道具

ljk168  入门2级  发表于 2012-4-27 17:56:14 来自手机  | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享,我和女友已经交往5个月了,其中付出和需求算比较对等,但可能安全感做得不够好,现在已经意识到了,谢谢第六感

举报 使用道具

我该怎么办  学徒  发表于 2012-4-27 20:37:33 | 显示全部楼层
学习了,但是第一次遇到真命天女真的很纠结

举报 使用道具

我该怎么办  学徒  发表于 2012-4-27 21:15:19 | 显示全部楼层
坐等继续更新,虽然短期都没有开始,但是学习一下还是很有益的

举报 使用道具

李夸父  学徒  发表于 2012-5-4 19:02:25 | 显示全部楼层
太给力了!收藏了!

举报 使用道具

luck5227  入门1级  发表于 2012-5-4 19:18:50 | 显示全部楼层
支持好帖!支持六感!

举报 使用道具

tgfcer2003  大师  发表于 2012-5-5 01:39:14 | 显示全部楼层
个人认为是2012年以来最好的帖子,没有之一。
如果你的目标是让女人爱上你,而不仅仅是“爽到”,此帖异常重要。

题外话:

今天刚参加活动回来。
要搬家,正在整理电脑存档,翻出了09年的一些泡学朋友的老照片。
照片里那些老面孔有的人开班授课了,有的人另起炉灶了。
而大部分人的结局都是无声无息的淡出消失。
第六感是很少几个坚持到后来。终有大成的PUA中的一个。

3年了,一个婴儿都已经会走路了。
3年了。泡学已经从一个没几个人听说过的边缘学问变成了你随便去参加个网络聚会活动都能看见有人说惯例的普及度。
其实回首这三年,上帝很公平,给了我们每个人差不多的机会。
其实人人都可以成为第六感。
然而,我们大部分人都退缩了,都没能坚持下去。

看到现在的第六感的水平,包括我在内的大部分09年以前加入泡学却成长不够的老人都应该感到羞愧。
3年后我们还要再为现在继续羞愧吗?

第六感为什么变成现在这样的境界,我想,是有秘诀的。
简而言之,这个秘诀用《霸王别姬》里的一句台词就可以概括:

人要想成腕儿,就要自个儿成全自个儿。

祝第六感今后继续成长进步。

举报 使用道具

风雪狼  学徒  发表于 2012-5-6 05:53:39 | 显示全部楼层
啥也不说了 ,内牛满面啊

举报 使用道具

clover宇  入门3级  发表于 2012-5-6 23:53:26 | 显示全部楼层
第六感 发表于 2012-4-24 19:33
我的流程和大部分PUA不太一样,很多PUA看重吸引,而我更看重舒适感,即使前期没有吸引,只要舒适感足够强 ...

求积累舒适感一举爆发案例!

举报 使用道具

TowerDefense  入门1级  发表于 2012-5-7 00:52:02 | 显示全部楼层
不断关注!谢谢楼主分享!

举报 使用道具

爱睡觉爱懒床  学徒  发表于 2012-5-7 03:34:24 | 显示全部楼层
唯一没能理解的一句话:激发出她自身的安全感,需要发现她心底的灵魂,让她觉得自己活在这个世界上有意义,帮助她找到人生的方向和使命。希望六感前辈指点迷津,小弟感激不尽!人生的方向和使命。

举报 使用道具

洛桑的晨曦  入门1级  发表于 2012-5-7 22:25:29 | 显示全部楼层
的确与众不同,楼主道出了很多兄弟的真正想要的。一段长期的感情

举报 使用道具