(完结)把握住你的真爱——长期关系系列贴-by 第六感

137830 618
活着真好  学徒  发表于 2012-4-24 19:48:22 | 显示全部楼层
看到长期我就滚进来了。!

学到没  发表于 2012-7-30 10:18

举报 使用道具

楼主| 第六感 白金VIP(爱情管家)  公仆  发表于 2012-4-25 19:39:38 | 显示全部楼层
爱与安全感

最近很忙,之前想的好多内容这次来不及更新了,以后有机会再和大家分享吧。这最后一次更新想谈谈我认为长期关系里最重要的两个概念:爱与安全感。

什么是爱? 这是仁者见仁智者见智的问题。就我个人而言,现在的我认可《爱的艺术》里提到的一种观点:爱不是一种选择,而是一种态度。如果你能爱一个人,就能爱全世界。因此,爱不是一个对象,而是一种能力,既然是一种能力,就可以通过学习和实践得到提升。从这个角度来讲,没有真正的天生好手,那些所谓的nature只是因为他们更早地开始了与女人互动,更早地开始了爱的实践。

如果你还在纠结于那个追不到的真命天女,纠结于那个离开你的前女友,纠结于那个错过的曾经,那么请你仔细想一想,那个她真的对你那么重要吗?那个她真的无可替代吗?也许这些只是表象,真相是你想通过那个她体验一种爱与被爱的感觉,因为只有爱才能让你经验到生命的活力,也只有爱才能让你的生命感到完整。如果你也认可这一点,那么你需要的是获取一种爱的能力,而跟她究竟是谁没有关系。

爱这个命题过于庞大,我在这里就不详细展开了,有兴趣的兄弟推荐翻看《爱的艺术》这本书。接下来我谈谈如何表达爱,从而让对方感觉到被爱。

《爱的五种语言》作者查普曼博士发现人们基本上有五种爱的语言:肯定的言词、精心的时刻、接受礼物、服务的行动、身体的接触。每一个人都有一个情绪的爱箱,只有当这个爱箱被填满的时候,对方才能感觉到被爱。然而,不同人的爱箱需要用不同的语言来填满。所以在一段长期关系里,应该去努力发现对方的主要爱语是什么,给予她真正想要的。

比如有些女生喜欢收礼物,那么你就可以根据自己的经济能力,适当地多送她礼物,礼物不是越贵越好,关键是要特别。我有篇博文专门写了重要节日(生日、情人节、圣诞节等)可以送的礼物,无需贵重,但要特别,能起到浪漫的效果。博文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_55fff5fc0100zf1x.html

又比如精心的时刻,我的理解就是瞬间。记得以前群里有次讨论,某位兄弟说XXOO要注意九浅一深,其实长期关系也类似。大部分时候是平淡的,即所谓的“浅”,爱情越长,越象亲情。所谓的“深”,就是每年能让她经历那么几个值得回忆的瞬间。曾经我认识的某个兄弟,他其实挺懒的,和他女朋友在一起几乎不做家务,都是他女友照顾他。但他有一个很小的举动,让她女朋友能记他一辈子。那就是他会亲自为她女朋友洗脚。就好像我们经常说的,你不一定要十全十美,但你得有点“绝活”,这个“绝活”让你显得与众不同。

安全感

你若问十个女人两人谈恋爱,对女人来说什么最重要,有八个女人都会说安全感。 每个人都需要安全感,每个人都在寻求安全感,女人只是对此表现得更加强烈罢了。和女人相处的时间久了,你会发现女人对你的那些要求,不管是物质(如房子、车子)还是精神(如上进心、同情心),归根到底都是在寻求一种安全感。一个女人越成熟,她越能意识到这个社会的复杂、环境的险恶,因此她要寻找一个男人来保护她,让她免受伤害。她的种种表现最终都是为了筛选出那个能给她安全感的男人。

前两年,我和女人相处时,会试图去控制对方,偷偷查看她的qq聊天记录和手机通讯记录,我想知道她是否对我是忠诚的,但就是因为这些事情,女人和我吵架甚至闹分手。后来我意识到当我试图去控制对方时,就已经表现出一种不安全感,因为只有内心缺乏安全感的人才会从外界去寻求确认,寻求答案。而真正的安全感来自自身,对自我深度接纳,从而表现出一种自信的状态。我们每个人都是不完美的,但这并不影响我接纳自我,比如我个字不高,块头也不大,无房无车,但这并不影响我接纳自己,也不影响我享受生活。所以,不需要那些外界的东西赋予自己安全感。

一个男人有没有安全感,女人感受得到。一个自身缺乏安全感的男人,是很难真正给予女人安全感的。所以在一段长期关系里,如果你能让对方感受到你会一直保护她及她的后代,那么你已经达标了,这个女人会长时间依赖你,和你在一起。如果你仅仅是想让一个女人离不开你,这已足够,但你若想要一个女人发自内心地感激你、深爱你,那么,你还需要激发出她自身的安全感。

激发出她自身的安全感,需要发现她心底的灵魂,让她觉得自己活在这个世界上有意义,帮助她找到人生的方向和使命。这时,你在她心里不单单是一个能保卫她的骑士,更是一个能指引她的导师。因为你的出现,这个世界对她而言,从此不再一样。她会因此而记住你,记住你一辈子。

完结。

已有3人评分 泡币 理由
selfoe + 6 很给力!
showdeboy + 4 再次拜读,又有感触。但是做到能带领她,激.
祝福 + 40 很给力!

查看全部评分 总评分: 泡币 +50 

举报 使用道具

回复 支持 1 反对 0
祝福  活跃分子  发表于 2012-4-25 22:52:50 | 显示全部楼层
哈哈,我正准备写长期关系中的安全感就看到兄弟这篇了,精彩啊

举报 使用道具

拾光飞驶  入门1级  发表于 2012-4-26 13:12:52 | 显示全部楼层

肖然,你不厚道啊!总共才96楼,可是你标题却打着更新到99楼。。。
====================
OK,看到你标题改过来了。期待你的后续更新哟~

举报 使用道具

徐小布.JPG  大师  发表于 2012-4-26 20:43:16 | 显示全部楼层
祝福 发表于 2012-4-25 22:52
哈哈,我正准备写长期关系中的安全感就看到兄弟这篇了,精彩啊

我在考虑我要不要写一篇关于长期关系的帖子

期待小布的,为什么不写?  发表于 2012-9-16 04:58
已有1人评分 泡币 理由
祝福 + 10 赞一个!

查看全部评分 总评分: 泡币 +10 

举报 使用道具

楼主| 第六感 白金VIP(爱情管家)  公仆  发表于 2012-4-26 21:37:10 | 显示全部楼层
拾光飞驶 发表于 2012-4-26 13:12
肖然,你不厚道啊!总共才96楼,可是你标题却打着更新到99楼。。。
====================
OK,看到你标题 ...

之前有点匆忙,写错了,现在已改过来,谢谢提醒。

举报 使用道具

ljk168  入门2级  发表于 2012-4-27 17:56:14 来自手机  | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享,我和女友已经交往5个月了,其中付出和需求算比较对等,但可能安全感做得不够好,现在已经意识到了,谢谢第六感

举报 使用道具

我该怎么办  学徒  发表于 2012-4-27 20:37:33 | 显示全部楼层
学习了,但是第一次遇到真命天女真的很纠结

举报 使用道具

我该怎么办  学徒  发表于 2012-4-27 21:15:19 | 显示全部楼层
坐等继续更新,虽然短期都没有开始,但是学习一下还是很有益的

举报 使用道具

楼主| 第六感 白金VIP(爱情管家)  公仆  发表于 2012-5-4 17:17:47 | 显示全部楼层
祝贺泡学网重新上线!

举报 使用道具

李夸父  学徒  发表于 2012-5-4 19:02:25 | 显示全部楼层
太给力了!收藏了!

举报 使用道具

luck5227  入门1级  发表于 2012-5-4 19:18:50 | 显示全部楼层
支持好帖!支持六感!

举报 使用道具

tgfcer2003  大师  发表于 2012-5-5 01:39:14 | 显示全部楼层
个人认为是2012年以来最好的帖子,没有之一。
如果你的目标是让女人爱上你,而不仅仅是“爽到”,此帖异常重要。

题外话:

今天刚参加活动回来。
要搬家,正在整理电脑存档,翻出了09年的一些泡学朋友的老照片。
照片里那些老面孔有的人开班授课了,有的人另起炉灶了。
而大部分人的结局都是无声无息的淡出消失。
第六感是很少几个坚持到后来。终有大成的PUA中的一个。

3年了,一个婴儿都已经会走路了。
3年了。泡学已经从一个没几个人听说过的边缘学问变成了你随便去参加个网络聚会活动都能看见有人说惯例的普及度。
其实回首这三年,上帝很公平,给了我们每个人差不多的机会。
其实人人都可以成为第六感。
然而,我们大部分人都退缩了,都没能坚持下去。

看到现在的第六感的水平,包括我在内的大部分09年以前加入泡学却成长不够的老人都应该感到羞愧。
3年后我们还要再为现在继续羞愧吗?

第六感为什么变成现在这样的境界,我想,是有秘诀的。
简而言之,这个秘诀用《霸王别姬》里的一句台词就可以概括:

人要想成腕儿,就要自个儿成全自个儿。

祝第六感今后继续成长进步。

举报 使用道具

风雪狼  学徒  发表于 2012-5-6 05:53:39 | 显示全部楼层
啥也不说了 ,内牛满面啊

举报 使用道具

clover宇  入门3级  发表于 2012-5-6 23:53:26 | 显示全部楼层
第六感 发表于 2012-4-24 19:33
我的流程和大部分PUA不太一样,很多PUA看重吸引,而我更看重舒适感,即使前期没有吸引,只要舒适感足够强 ...

求积累舒适感一举爆发案例!

举报 使用道具

TowerDefense  入门1级  发表于 2012-5-7 00:52:02 | 显示全部楼层
不断关注!谢谢楼主分享!

举报 使用道具

爱睡觉爱懒床  学徒  发表于 2012-5-7 03:34:24 | 显示全部楼层
唯一没能理解的一句话:激发出她自身的安全感,需要发现她心底的灵魂,让她觉得自己活在这个世界上有意义,帮助她找到人生的方向和使命。希望六感前辈指点迷津,小弟感激不尽!人生的方向和使命。

举报 使用道具

楼主| 第六感 白金VIP(爱情管家)  公仆  发表于 2012-5-7 21:31:57 | 显示全部楼层
tgfcer2003 发表于 2012-5-5 01:39
个人认为是2012年以来最好的帖子,没有之一。
如果你的目标是让女人爱上你,而不仅仅是“爽到”,此帖异常 ...

谢谢03的祝福。

我想很多时候就是一种坚持,在坚持中不断地去体验并发掘自己真正想要的是什么,是成为PUA还是找到一个值得爱的人,好好去爱。

希望你也能不断成长,早日过上自己想要的生活。

举报 使用道具

洛桑的晨曦  入门1级  发表于 2012-5-7 22:25:29 | 显示全部楼层
的确与众不同,楼主道出了很多兄弟的真正想要的。一段长期的感情

举报 使用道具

丹提斯  白金VIP(爱情管家)  发表于 2012-5-7 22:30:23 | 显示全部楼层
你最近风头很猛
先占位,有空再看。

举报 使用道具

cet5  入门1级  发表于 2012-5-8 07:12:52 | 显示全部楼层
有同感,以前我也是遇到女孩子就打压和冷冻,还耍贱,效果却不好。

举报 使用道具

cweng2009  入门1级  发表于 2012-5-8 08:06:04 | 显示全部楼层
泡学就像一本武功秘笈啊,用得好可以笑傲江湖,用得不好就会被反噬。

举报 使用道具

导哥哥  学徒  发表于 2012-5-8 22:56:12 | 显示全部楼层
精品的长期关系帖子,其中内容还需时间消化

举报 使用道具

宅了个星  学徒  发表于 2012-5-9 11:55:41 | 显示全部楼层
大爱无疆!!!!!!!!!!!!!!

举报 使用道具

koneko  入门1级  发表于 2012-5-9 17:34:12 | 显示全部楼层
难得的关于长期关系的好帖,感谢分享

举报 使用道具

我要泡泡wypp  学徒  发表于 2012-5-11 11:33:02 来自手机  | 显示全部楼层
看来真是经验丰富,一路走来,经历无数,你经历的一切都对我们很有价值,而且最后提议很中肯,顶你

举报 使用道具

金泽明  出师  发表于 2012-5-11 16:05:39 来自手机  | 显示全部楼层
认真看完了,谢谢楼主阿

举报 使用道具

clover宇  入门3级  发表于 2012-5-11 16:29:19 | 显示全部楼层
既然是长期关系,为什么不长期更新呢,总会有新体会的嘛,对吧

需求感太强,哈哈  发表于 2012-7-30 12:57

举报 使用道具

kurosaki  出师  发表于 2012-5-11 18:28:20 | 显示全部楼层
看完后,心里有种很平静的感觉,也知道自己该怎样去做了。

之前在一段长期关系中,犯了挺多的错误,有些自己找到了答案,有些知道为何,但是不知道怎样做。

很开心在你这里找到了一些心态与方法,又是一个提升的机会。

谢谢你,第六感。

举报 使用道具