泡泡恋爱学»恋爱论坛 约会资料(看精华区需注册) 泡学理论 帖子

看诸多pua发帖,有些话不吐不快---关于吸引的另一种声音(回帖更精彩)

8886 70

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看到最近很多PUA再现江湖,讨论泡学真谛。这是论坛的一大福祉,AFC们的福音。不过,对于各位大神发表的对于两性吸引的一系列高见,我个人还是有些不同的意见要讲讲。当然,这不是要拍谁的砖,拆谁的台。我是出于互相进步,互相讨论的立场,希望能把我的意见当做百家争鸣的另一种不同声音,另一种角度。

Pua们说,要达到吸引,就得懂得为女人付出,要做她的水晶鞋,要满足她内心的需求和欲望。我认为,这不过是afc心态的另一种包装。因为,从我个人的实战经验来看,为女人付出(无论是任何形式的付出),对女人来讲,要产生令她心动的那种吸引,是既不充分也不必要条件。也就是说,付出和吸引之间并不产生特定的因果关系。

有几个女孩我对她们根本没有任何付出,我也不懂她们有什么个人的需求,我更没有给她们做过什么感动天感动地的事情,甚至连一毛钱都没给她们花过,可是她们就是频频展示对我的好感。这不是我在YY,是真实的事情。而且我对她们越是不付出,她们越是贴上来,经常有意无意找我说话。(这段文字有装逼嫌疑,不过还是希望能有人相信,因为这实实在在就是真实的)

为防止大家说我装逼,那就把我换成某个校草级人物(相比之下,我可以称为小草级人物)。这些吃遍全校的人物,多少无知少女对他们芳心暗许。那么他们做到了什么,构成了这种强大吸引?除开外貌不说,我们也都见过形象不咋地,但人缘特别好的人。或者因为他们的性格,或者因为他们的处事方式,或者因为他们的修养,但和付没付出,付出多少实在没有什么关系。而校草们除了强大的外貌,他们每人都或多或少有其他优秀特质。这些才是构成吸引的关键。当然外貌也是关键。不过外貌无法改变,很多人也就是大众脸。这点强求不来。

所以我的观点就是,付出或者帮她满足她的需求,和构成吸引没有什么关系。可能会在吸引的后续有点巩固作用,但保不准因为错误的付出导致吸引也没了。这里有人会说女人天生犯贱。这不是犯贱,而是人的一种自然的反应。潜意识告诉她,这个人不屌她,说明这个人很可能拥有比她要好的资源,所以对她拥有的资源不感兴趣。这也是为什么迷男说,社交中,反应最少的价值最高的原因。这也是所谓的“气场”得以产生的根源。

两性关系里,这种心动的吸引才是最关键的。一切以别的情绪体验代替心动感觉的关系必然不长远也不牢靠。比如男方很感动女方或女方对男方很感激而走到一起。说点实在的庸俗话,男女间无非就是各取所需,传宗接代罢了。没有“感觉”,啥都不行。当然也有例外,比如女方就是为了钱和物质去的。这样她也不赔本,舍去感觉也行。那就是在做交易,不是谈感情了。

于是我要讲的造成吸引的关键因素就和很多pua不同了。造成吸引的无非就是你鲜明的雄性特质而已。帅的掉渣也是雄性特质,你总不能说漂亮不是雌性特质吧?人和动物还不一样,人光有雄性特质的生理属性(长得高,长得帅)还不行,还得有社会属性。表现为男人的控制力领导力和处理突发事件的能力(女人说的安全感全出在这里)。还有就是得有点让姑娘心如鹿撞的男人味。

说起男人味。什么是男人味?我想这个问题其实一点都不复杂。当一个男人的兴趣整天都在韩剧,零食,美容,星座,衣服上面打转,我想没人会同意这个哥们有男人味。有男人味的纯爷们必然激进,向上,有气魄,不矫揉造作,做事干净利落,不思前想后,不优柔寡断。有为目标奋斗的朝气。这些特质在女人看来,统统都概括成一个词:自信。女人都喜欢自信的男人。但讨厌吹捧自夸的男人。区别就在,前者做了十分,但只说了一分。后者做了一分,但说了十分。

所以在我看来,与其处心积虑把太多心思放在她身上揣摩对方有什么需求,我要怎么满足她,怎么对她付出才能换来青睐,不如树立一种我根本不操心不担心的心态。然后把自己的气质变化一下,不要那么娘那么考虑过度,果断阳光一点,把黏黏糊糊拉拉扯扯那种作风改一改,把仰慕女神那种自卑感收一收,甩一甩,我想效果绝对比做一个万能佣人,过桥良木,贴心好伙伴要强百倍。

做点男人该做的事情,业余跑跑步,锻炼锻炼,看点战争片,动作片,体验体验战场上搏杀的那种澎湃和魄力,比看神马《北京爱情故事》之类儿女情长的东西要更能塑造你作为男人的特质。最关键的是要培养纯爷们的性格,或者把这种性格锐利化强势化。当然不是要你不讲礼貌粗鲁自大。而是要磨练心智,体会体会作为男人作为领导者的那种风范。我个人鄙视一切把男人伪娘化阉割化猥琐化的不健康东西。比如男人过于艺术化过于有艺术气质就不是什么好事。比如整天在电脑前布置高炮阵地就不是什么好事。

以上打了这么多,都是有关内功的。练内功苦是苦,比你打坐冥想可是靠谱多了,毕竟是实实在在的进步。内功才是最大的大杀器,在这点上我又和pua们意见不同了。我把个人意见完整呈现出来,至于诸位认同什么,那就是诸位的事情。一家之言,未经深思,权当一笑。

我的交流qq :  二六二二一六四九七一
已有12人评分 泡币 经验 理由
zong + 1 第一次加分,本来想加100分,谁知道我只有加.
solievil + 1 + 1 支持一起交流!
麦子飞 + 3 同意!
梦之始 + 1 很给力!学习了。希望楼主能继续说多点。谢谢.
郁曙 + 3 说我心里去了,要做一个男人

查看全部评分 总评分: 泡币 +73  经验 +1 

精彩评论70

刘念_泳湿小狗  活跃分子  发表于 2012-6-6 16:13:58 | 显示全部楼层
你提到水晶鞋,就是指我那篇吗。http://paoxue.com/thread-184910-1-2.html

我们不冲突。我都说了,不用做什么劳什子水晶鞋一样可以吸引女人,就是用自身魅力来吸引,也就是做“王子”。你说的校草,就是拥有“帅”这个自身魅力。

你还说到付出。这是你从别的贴子里看到的观点。因为我暂时还没有写到。但我也可以给你解释两句。

你还是一个只顾自己的屌丝心态。什么都是为了自己。你把“付出”当作是“我付出为了换来她喜欢我”,你付出的目的是为了让对方喜欢。

你根本还没有享受到一个有能力有魅力的人,可以为别人付出,帮助别人成长的那种快乐。所以你理解不了有魅力的人所说的“付出”。单论吸引,“付出”当然比不了“高富帅”。
已有1人评分 泡币 理由
没落贵族 + 2 \(^o^)/~

查看全部评分 总评分: 泡币 +2 

举报 使用道具

雨天哟  大师  发表于 2012-6-6 16:23:39 | 显示全部楼层

不甚认同楼主的观点,价值产生吸引,满足女人的核心需求,成就和发现女人的独特魅力也是一种价值,女人会自然而然的觉得你是真正懂她的那个人,又怎么能不被你所吸引。

反驳扣我分的那位兄弟,最更好的自己跟懂得付出没有冲突,真正的男人懂得应该怎样付出。
yeah -1 反驳你的关点 因为真正的男人是做更好的自己.

查看全部评分 总评分: 泡币 -1 

举报 使用道具

陈超ck  入门2级  发表于 2012-6-6 16:55:19 来自手机  | 显示全部楼层
何为自信?如何做到自信?自信和装逼的区别是什么?友好而无所谓'世界万物都没什么大不了 是自信吗?催眠罢了

举报 使用道具

花间弄蝶  活跃分子  发表于 2012-6-6 17:06:47 | 显示全部楼层

一直在等这个贴

你的论点有两个
1.吸引和付出没关系
2.吸引是来源于你自身的魅力,自身的价值。

关于第二点,狗哥已经帮我回答了,有能力付出的男人就是一直价值的体现。也是一种魅力的体现。

关于第一点,男女在一起本质上就是一种价值互换。这世上任何事都是你不付出,就没有回报。

你现在接触的,是校园里的妹子,你神马都不做,她就往你身上扑。
可是想想,她被你的神马吸引了呢?是你这个人吗?
不是,她追求的其实是如果她把你泡到手了,她就有面子了。你只是她的猎物而已,你的所谓魅力,只是她猎取猎物的动力。
妹纸在年轻的时候,会被这种虚荣心蒙蔽,不计得失的往你身上扑。
可是当她长大了,成熟了,她还会这么干吗?

当然,想搞定这种傻妹子,你的这种方法没有多大问题。你不可能到了30岁,还这么干吧?

泡学该进步了
已有4人评分 泡币 理由
飞雪潇潇 + 2 赞一个! 说的非常的好,泡学需要你这样的人.
-土匪- + 2 赞一个!
yeah + 2 男性魅力的提升
没落贵族 + 2 哈哈

查看全部评分 总评分: 泡币 +8 

举报 使用道具

陈超ck  入门2级  发表于 2012-6-6 17:14:15 来自手机  | 显示全部楼层
花花来了就回答这个问题吧'催眠的就不要了'我相信自信需要一个修炼的过程
没落贵族 + 1 呵呵

查看全部评分 总评分: 泡币 +1 

举报 使用道具

泡丁解妞  入门1级  发表于 2012-6-6 17:14:30 | 显示全部楼层

小狗帖子目前说的是速推:只要看对眼了,你脸皮厚点,就差不多能TD了。
花花帖子目前说的是长期:你要付出,找出女性的内心需求,帮助对方成长。

小狗说对方是“长线速推”,还拿着板砖把七烟,冷爱,墨菲斯等挨个拍了一遍,看它们怎么说把

举报 使用道具

撒旦上路了  学徒  发表于 2012-6-7 03:12:23 | 显示全部楼层
先入门了再给你们点拨哈{:soso_e113:}

举报 使用道具

OSB  入门3级  发表于 2012-6-7 06:21:21 | 显示全部楼层

喜欢你的回复~~!   有点意思~!    期待各位PUA浮出水面~!

举报 使用道具

Nailocwc  入门1级  发表于 2012-6-7 07:37:45 来自手机  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享。。。。。

举报 使用道具

突然想起你  出师  发表于 2012-6-7 07:50:44 | 显示全部楼层
泳湿小狗 发表于 2012-6-6 16:13
你提到水晶鞋,就是指我那篇吗。http://paoxue.com/thread-184910-1-2.html

我们不冲突。我都说了,不用 ...

"付出",这个词包含不同层次,不同境界的含义。
可能是汉字的缘故吧,同样一个词,在不同的语境下,其含义是不一样的。有的人没有理解全面,而是好像发现了某某人的破绽,进行一些歧义的分析。
任何一个观点都要看他的整体思想,而有的人却喜欢从中挑出一两句话进行批判,感觉很爽,其实是自慰罢了。

举报 使用道具

暗夜之魂  元老  发表于 2012-6-7 09:50:27 | 显示全部楼层
楼主,你这写来写去,无非就是做水晶鞋不行,而你所说的另一种吸引也就是做王子了,注重自身的提高。其实我也不否认做水晶鞋也能吸引女人。还有一个观点我不赞成,你说“一切以别的情绪体验代替心动感觉的关系必然不长远也不牢靠。”你有没听过这样一句话:女人是一种奇怪的动物,她可以把任何一种感情转化为爱情。所以其实很多人利用其他的情绪体验得到了女人的芳心。而且如果纯PUA的话,也并不追求长期,只要短期的吸引就够了。做水晶鞋的话,可以利用冷读去发现她的美,发现别人看不到的,这样也能完成短期的吸引

举报 使用道具

莫再爱  入门3级  发表于 2012-6-7 09:51:02 | 显示全部楼层
泡学只是杀人游戏而已 爱情游戏 益智游戏  说你我就是敌人关系

举报 使用道具

走出迷堆  出师  发表于 2012-6-7 14:51:29 | 显示全部楼层

越看越乱 都不知道该相信谁的了  头疼得很@!!!
已有2人评分 泡币 理由
梅路艾姆 + 3 用自己的头像不怕以后被人肉啊
鹰派 + 3 你可以选择相信自己的分析判断力

查看全部评分 总评分: 泡币 +6 

举报 使用道具

金泽明  出师  发表于 2012-6-7 20:23:01 来自手机  | 显示全部楼层
哥们,我明白你的意思,但是你站的角度不一样,理论狗哥和花哥说明白了,我就说个最简单得例子,你说的是提升自己魅力但是如果你追得那个女生对你得魅力一点不感冒,那你就没法了,这就得用一开始你所鄙视得了,而且哥们一般来追你的一般都不是你喜欢得,你主动追得才是你所爱得,手机打字累,不多说了见谅

举报 使用道具

楼主| guyingjin  出师  发表于 2012-6-8 09:33:28 | 显示全部楼层
泳湿小狗 发表于 2012-6-6 16:13

我们不冲突。我都说了,不用 ...

有能力有魅力的人也不可能对谁都付出。人的精力总归有限。你对一个特定女人付出,难道不想要回报?即使表面上没有,潜意识里的想法别人难道不知道?不信你可以对女人尽量好,看看人家是什么想法。到时你一句我其实没想法你看人家女孩能信么?

举报 使用道具

楼主| guyingjin  出师  发表于 2012-6-8 09:34:26 | 显示全部楼层
金泽明 发表于 2012-6-7 20:23
哥们,我明白你的意思,但是你站的角度不一样,理论狗哥和花哥说明白了,我就说个最简单得例子,你说的是提 ...

主动追也得讲方法。“付出”是最差的方法。对你的魅力不感冒,那说明你的魅力还不够。女人从来都是吸引来的,那才叫爱情。其他的就不是那么纯粹了,不提也罢。

举报 使用道具

楼主| guyingjin  出师  发表于 2012-6-8 09:37:21 | 显示全部楼层
走出迷堆 发表于 2012-6-7 14:51
越看越乱 都不知道该相信谁的了  头疼得很@!!!

谁都可以信。你多实践实践,自然就会有自己的做法了。不要太拘泥理论是什么样的。
郁曙 + 3 不拘泥于理论才是高手说的,不要被理论误导.

查看全部评分 总评分: 泡币 +3 

举报 使用道具

楼主| guyingjin  出师  发表于 2012-6-8 09:43:46 | 显示全部楼层
暗夜之魂 发表于 2012-6-7 09:50
楼主,你这写来写去,无非就是做水晶鞋不行,而你所说的另一种吸引也就是做王子了,注重自身的提高。其实我 ...

转化来的爱情根本就不是爱情,不过是女人自己头脑的逆向合理化罢了。还有很多人只要有钱就行了,女人的芳心给不给他又有什么关系,反正人都已经嫁过去了。可是这样的关系我想任何一个男人都会不甘心。

冷读的作用其实很有限,实践过的都知道。有的妹子还会很惊悚,以为你对她背地里搞过调查一样。

纯pua可以什么都不用做,就按照小狗说的强推,软磨硬泡就可以了,连短期吸引都不用做。前提是你只要能找到一个饥渴的女人。pua培训班可以大幅缩减他们的课程,就是一门课,“怎么找饥渴女人”就行了。多容易啊。

举报 使用道具

楼主| guyingjin  出师  发表于 2012-6-8 09:45:27 | 显示全部楼层
突然想起你 发表于 2012-6-7 07:50
"付出",这个词包含不同层次,不同境界的含义。
可能是汉字的缘故吧,同样一个词,在不同的语境下,其含 ...

喜欢玩文字游戏的请自便。因为咱讨论的根本不是一回事。

举报 使用道具

楼主| guyingjin  出师  发表于 2012-6-8 09:53:34 | 显示全部楼层
花间弄蝶 发表于 2012-6-6 17:06
一直在等这个贴

你的论点有两个

很遗憾,我接触的妹子和你说的不是一类。人家接近我也不是什么所谓的虚荣心。那种喜欢整天玩男人的早叫我屏蔽了。如果不是我这个人,那还是什么,当时的我又没啥钱。

世界上没有付出就有回报的事多了去了。很可惜,你说的有能力付出是魅力的体现,我感觉不出有什么魅力。因为人的精力有限,你不可能同时对一百个人付出,而你付出的对象也不可能相信你付出是不求回报的。

从这里我发现你对泡学其实并不理解,泡学是从根本上否定你们口中的那种“付出”的。因为这样做的人太多,根本体现不出你的特点。当然,泡学是为了顶级美女设计的。追6分以下的妹子可以尽情付出她们会非常动情的。因为很少有人这么对她们。至于小狗说的水晶鞋,不过就是利用了女人的虚荣心,女人看到你有价值能满足她的虚荣心。其本质和青睐开宝马奔驰的没有任何差别,再怎么用华丽辞藻包装也掩盖不了这个事实。但是想想,如果人家已经有了宝马奔驰,自身条件也不错,那又怎么办?不穿水晶鞋就已经是公主,你的水晶鞋还送得出去?

当然,要穷追猛打追校花也可能成功。不过那样的还是靠运气。泡学从来就不相信运气。泡学追求的是大面积的有效率的成功。

举报 使用道具

楼主| guyingjin  出师  发表于 2012-6-8 10:07:33 | 显示全部楼层
雨天哟 发表于 2012-6-6 16:23
不甚认同楼主的观点,价值产生吸引,满足女人的核心需求,成就和发现女人的独特魅力也是一种价值,女人会自 ...

看到这样的说法我不笑都不行。女人哪来的那么多核心需求,那么多独特魅力啊?很多女人别看长得漂亮,时间长了才发现其实没啥魅力。有魅力的女人永远是少数。对于没魅力的女人你可以硬说她有无穷魅力,不过那什么也代表不了,只代表了你想泡她罢了。这样的哄骗招数有时候比较管用。但是聪明一点的女人可不吃这一套。

你的看法基本同意,只有一条我补充一下,泡学是为泡那些有点姿色但没脑子的蠢女人设计的,聪明女人可不吃这一套  发表于 2012-6-23 13:32

举报 使用道具

crazyman_scubio  入门1级  发表于 2012-6-8 14:27:53 | 显示全部楼层
有魅力的付出和没有魅力的付出是不一样的,就像帮人开门,有的人这样做是风度、有能力帮助别人的象征,而有的人这样做事卑躬屈膝、拍马屁。

举报 使用道具

引的化身  出师  发表于 2012-6-11 22:43:18 | 显示全部楼层
陈超ck 发表于 2012-6-6 16:55
何为自信?如何做到自信?自信和装逼的区别是什么?友好而无所谓'世界万物都没什么大不了 是自信吗?催眠罢 ...

催眠到自已 她人也相信了,,那就是自信!

举报 使用道具

引的化身  出师  发表于 2012-6-11 22:47:26 | 显示全部楼层
暗夜之魂 发表于 2012-6-7 09:50
楼主,你这写来写去,无非就是做水晶鞋不行,而你所说的另一种吸引也就是做王子了,注重自身的提高。其实我 ...

冷读 女生觉得准 信就有用,,不信另外一回事了!

不好意思,点错了,是给你楼下一位的  发表于 2012-6-23 13:34
因为你接触的都是一些蠢女人,没啥阅历和思想的  发表于 2012-6-23 13:33

举报 使用道具

暗夜之魂  元老  发表于 2012-6-11 23:44:38 | 显示全部楼层
引的化身 发表于 2012-6-11 22:47
冷读 女生觉得准 信就有用,,不信另外一回事了!

一般我试过的都会信,大部分都会,只要你冷读技术够了

因为你接触的大部分都是一些蠢女人,没啥阅历和思想的  发表于 2012-6-23 13:35

举报 使用道具

badbad_boy  出师  发表于 2012-6-12 07:33:40 | 显示全部楼层
抛开泡学理论,从回帖中发现楼主确实有种独特的魅力——男人的自信!

举报 使用道具

yeah  入门2级  发表于 2012-6-12 09:10:38 | 显示全部楼层
与其揣摩别人心思 不如做更好的自己

举报 使用道具

hlycj2  出师  发表于 2012-6-12 09:25:45 | 显示全部楼层
什么是吸引?你是一个男人就是最大的吸引
别的都是屁话

举报 使用道具

DR91  入门1级  发表于 2012-6-12 16:17:55 | 显示全部楼层
真正强大的人根本不计得失的,到一定程度你就会明白,所有人都向你付出并不是多爽的事,你需要为这个世界做点什么,才是你活着的意义。

顶你、、、我也有这样的体会、、有能力为这个世界做点什么,才是活着的意义  发表于 2012-7-18 05:49

举报 使用道具