泡泡恋爱学»恋爱论坛 热点聚焦区(新帖集中地) 泡学杂谈 帖子

NLP秘技「破坏力心锚技术」

25581 50

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

关于NLP心锚的原理,我相信也不用我多做解释了。那么问题是,如此厉害的心锚,要怎样运用来达到我们的目的?

坊间NLP的心锚主要用于搞状态,而我主张的心锚用法,在于策略性地做链接。调动到对方的情绪以后,要怎么办?与其纯粹触发它,不如根据自己的价值观,来判断这种情绪该怎么转移。

如果有看过《奸的好人》的读者,可以留意一下江李二人所录制的其中一个视频,有设触觉心锚的演示。说到正面认同的时候,按下对方的肩膀;说到负面认同的时候,按下对方的手肘。如此变已经设定了两个“触机”,接着说到自己的产品时,按下肩膀;说到对手的名字或产品时;按下手肘。就这样神不知鬼不觉地不断触发正负两个不同的心锚,令对方的内心产生对比,对自己有好的认同感,对对手有坏的认同感。

以上就是设心锚的一种非常简单又实用的做法,并不像一般NLP的书中所说,测度对方的表情,趁着情绪最强的一刻才设下心锚。其实,设心锚的关键不在于对方有多放松,情绪强烈固然重要,但设的次数一样很重要。相比之下,精度似乎就不是最重要。

所以,设心锚的三个重点是:
1,设心锚的次数足够多
2,设心锚最好设下一正一负两种心锚,对方的头脑才有得比较
3,设完心锚后,马上做策略性连接。(单纯启动心锚固然可以启动对方的情绪,但若不是及时做连接,过一阵子心锚就容易被污染,比如别人无意中触发了它,而且随着时间的流逝,心锚的作用会被淡化)

那么,现在开始我要谈论一个危险的话题,如何用心锚来破坏一个女生的男友在她心目中的位置?
我相信不少人已经想到了方向:就是谈论负面话题,得到负面认同的话,设下心锚。然后开始若无其事地谈论对方的男友,在说到该男友的名字或相关优点时,启动负面心锚。如此就将“负面的感觉”链接到“她的男朋友”。

那么在此我想问大家一个问题:你心目中最讨厌的是谁?看到那个人的样子,听到那个人的声音,感受到那个人的时候,你的内心会有什么样的感觉?

呵呵,知道我的用意吧?

那么,如果你要让对方感觉不好,你会问哪些“关键性问题”来启动那种感受呢?请大家集思广益!
已有1人评分 泡币 理由
雷走 + 1 解惑了

查看全部评分 总评分: 泡币 +1 

精彩评论54

祸国殃民  学徒  发表于 2012-6-10 11:27:38 | 显示全部楼层
我一直找不到心锚时机的切入点,不知道该什么时候丢这个锚下去
已有1人评分 泡币 理由
qq2014307083 + 1 百度搜索 59nh.com 看邪恶漫画、邪恶动态图

查看全部评分 总评分: 泡币 +1 

举报 使用道具

楼主| 時の旅人  入门1级  发表于 2012-6-10 11:42:42 | 显示全部楼层

不要被NLP的书误导。我来给你一个启发。

比如我对你说:“最近你有遇到什么很难受的事情吗?”当我说到“很难受”这三个字的时候,我就碰一碰你的肩膀。然后你回答我:“……”。我再重复一遍你的话:“哦,你是说你最近碰到……所以,你感觉很不好是吗?”我说到你“感觉很不好”的时候,再碰一碰你的肩膀(当然是同一个部位)。然后你自然会认同,我再继续问下去,那你内心的感觉是怎么样的?然后根据你说的负面的形容词,比如我感觉很讨厌,很恶心等等。我再说:“哦~你感觉很讨厌?很恶心?”(说到很讨厌,很恶心的时候,我再碰一碰你的肩膀)

这样,其实已经设下了很多心锚了。所以你要启动对方的情绪,你只需要不断问问题,当然,最上品的就是,你能很自然地带出这些问题。

接着,你再开始说到你敌人的名字时,碰一碰那个肩膀。

举报 使用道具

楼主| 時の旅人  入门1级  发表于 2012-6-10 11:46:54 | 显示全部楼层
记得,“字眼”本身,就是心锚。任何人看到任何“字眼”,都会自然调动出相关的情绪的。

举报 使用道具

使者驾到  入门2级  发表于 2012-6-11 21:37:00 | 显示全部楼层
记得了。。回头用一用

举报 使用道具

还问你  入门3级  发表于 2012-6-11 21:59:53 | 显示全部楼层
没试过...好像很厉害的样子

举报 使用道具

楼主| 時の旅人  入门1级  发表于 2012-6-12 09:49:23 | 显示全部楼层
心锚也不一定非要通过触觉,听觉和视觉也可以。三种感官的心锚还可以重叠使用。比较方便的是视觉心锚,因为你不一定随时都方便触摸到对方。视觉心锚的话,只需要你做一个特别的动作就可以了,让对方的边缘视线可以留意到即可。
不过在泡学方面,如果是触发认同感的心锚的话,设触觉心锚会更好。因为大家都知道肢体触碰本身就是很重要的一环,是擦出火花的必要条件之一(谜男称之为近挪),而且,还可以把这种触碰设为一个好的感觉,正面认同的感觉,就一石二鸟了。

设心锚主要有两种方法:
1,透过问问题引出对方的“情绪字眼”,设之
2,自己主动发表“情绪字眼”,设之

举报 使用道具

梅岭三章  出师  发表于 2012-6-19 15:57:40 | 显示全部楼层
好,看了楼主的文章,醍醐灌顶啊

举报 使用道具

绝无  入门2级  发表于 2012-6-19 17:43:28 | 显示全部楼层
L Z 知道《奸的好人》 的视频哪里可以下吗??

举报 使用道具

雷走  入门1级  发表于 2012-6-20 16:28:33 | 显示全部楼层
LZ,要将nlp应用到恋爱上要看哪些书啊?

举报 使用道具

楼主| 時の旅人  入门1级  发表于 2012-6-21 12:12:04 | 显示全部楼层
雷走 发表于 2012-6-20 16:28
LZ,要将nlp应用到恋爱上要看哪些书啊?

莫红波的《人人都会用的爱情催眠术》,是本不错的书,可以参考。里面的技巧源自艾瑞克森催眠,艾瑞克森和NLP的关系大家应该知道吧。如何以催眠语言启动对方的心理状态,这本书里有给到不少例子。

NLP还有一种更简单又有效的用法,讲关键字时,指一指自己……
最简单的一个例子:“你喜欢怎样的人?”(说着“怎样的人”时,很自然的指一指自己)
或者说:除我之外,你也见过不少男生,有没有某个人,是让你最有感觉的?(这句话里,说到“某个人”的时候,指一下自己)对方的潜意识就莫名其妙的把这种印象联系起来了。
其实这就是心锚,心锚不需要非常强烈的情绪,隐隐约约的也可以。隐隐约约的反而更能进入潜意识。

举报 使用道具

楼主| 時の旅人  入门1级  发表于 2012-6-21 12:21:51 | 显示全部楼层
绝无 发表于 2012-6-19 17:43
L Z 知道《奸的好人》 的视频哪里可以下吗??

在线看的话优酷随便找找就有,下载我不知道。江魔在视频里,其实是有不断出招的。他在说着一些词的时候,会指一指自己。我是江魔的学生,上过课后再回头看奸的好人的视频,才被我看出隐藏着的“奥秘”。

再说得清楚一些,江健勇在《催眠影响力说服力》的视频中,有出招影响观众的下意识。招式有自指,隐晦命令。有兴趣的可以去看看。

举报 使用道具

雷走  入门1级  发表于 2012-6-21 18:09:13 | 显示全部楼层
時の旅人 发表于 2012-6-21 12:12
莫红波的《人人都会用的爱情催眠术》,是本不错的书,可以参考。里面的技巧源自艾瑞克森催眠,艾瑞克森和 ...

哦哦,谢谢你了~~~~

举报 使用道具

绝无  入门2级  发表于 2012-6-21 21:49:42 | 显示全部楼层
好的,麻烦LZ了{:soso_e100:}

举报 使用道具

楼主| 時の旅人  入门1级  发表于 2012-6-27 18:00:55 | 显示全部楼层
雷走 发表于 2012-6-21 18:09
哦哦,谢谢你了~~~~

但是,你只需要看他书中所说的催眠技术就可以了。关于书中后面的和女生的对白,谁照做谁死。故此提醒一下,取其精华去其糟粕。

举报 使用道具

mythlee  学徒  发表于 2012-6-28 14:51:56 | 显示全部楼层
找不到心锚时机的切入点

举报 使用道具

ppm10103  入门1级  发表于 2012-6-28 17:15:54 | 显示全部楼层
mythlee 发表于 2012-6-28 14:51
找不到心锚时机的切入点

简单的说就是 某个字眼,某个感觉  和对方某种强烈情绪 有关联了。

对方一看到这个字眼,或者一产生某个感觉,就会不由自主的产生某种强烈情绪。

比如我们大家看到 “呕吐出绿色的粘液”这段话  ,这就是个大众心锚

举报 使用道具

楼主| 時の旅人  入门1级  发表于 2012-6-29 15:56:56 | 显示全部楼层
最简单的设心锚方法,就是说着一些字眼的时候,就可以设了。不需要等对方的状态。你说某个词的当下,对方马上就会进入轻微的催眠状态。隐隐约约就可以。重复多次。然后再说某个人的名字时,再用回那个心锚就对了。

举报 使用道具

□奀  学徒  发表于 2012-7-7 09:11:10 | 显示全部楼层
LZ  我想讨教下关于上江魔课程的相关事宜  可以进一步详谈吗?

举报 使用道具

漠禾  入门1级  发表于 2012-7-7 14:18:11 | 显示全部楼层
能再多给点例子嘛,消化下,谢谢!

举报 使用道具

tiancai21  学徒  发表于 2012-7-22 23:22:40 | 显示全部楼层
楼主很厉害哦,最近我也在看奸的好人系列,真是太神奇了。

举报 使用道具

JEN444144  入门2级  发表于 2012-7-22 23:30:19 | 显示全部楼层
说到该男友的名字或相关优点时,启动负面心锚。如此就将“负面的感觉”链接到“她的男朋友”。你一定是指看过书,没看过课程,课程中有2中心锚下法,这种心锚效果很小,还有第2种,第2种下法效果能覆盖第1种,如果你是用第1种下法,有人用第2种,你是敌不过他的

举报 使用道具

楼主| 時の旅人  入门1级  发表于 2012-8-2 11:42:33 | 显示全部楼层
JEN444144 发表于 2012-7-22 23:30
说到该男友的名字或相关优点时,启动负面心锚。如此就将“负面的感觉”链接到“她的男朋友”。你一定是指看 ...

你也是办毒辣NLP的吧,跟大洪一起的?我也有去吉隆坡上过课程,你也知道,江魔的技术我不可能在这里透露太多,所以只做触觉心锚用法的介绍。视觉心锚是不需要透过触摸来触发,讲故事或者用言谈模仿把对方的感受放大,设之,然后做策略性链接,未来引导收尾。这是一个比较标准的影响流程。

举报 使用道具

楼主| 時の旅人  入门1级  发表于 2012-8-2 11:44:49 | 显示全部楼层
□奀 发表于 2012-7-7 09:11
LZ  我想讨教下关于上江魔课程的相关事宜  可以进一步详谈吗?

你想上江魔课程的话,要去注册一个FACEBOOK的账号,然后搜索他 Kong Keen Yung
他经常会发布课程广告的,今年年底也有课,毒辣NLP是12月29日和12月30日。费用2900马币。明年将涨价了。

举报 使用道具

尼尔帮  学徒  发表于 2012-8-6 08:02:02 | 显示全部楼层
好帖!之前看书一直就觉得有些欠缺,LZ讲到了点上,次数,情感强烈都很重要,不过我没想到LZ居然还能想到,一正一负形成对比,佩服!毒辣的链接也不错~呵呵

举报 使用道具

天地有情  入门3级  发表于 2012-8-6 09:19:12 | 显示全部楼层
判断好恶,不是有个心理测试吗,宠物,第二宠物,最讨厌的动物

没接触过NLP,看lz讲的好像心理暗示,而且是精心安排好各个环节

不知道那位兄弟讲的,更厉害的是什么招数

举报 使用道具

-----小彬-----  入门2级  发表于 2012-8-6 12:02:59 | 显示全部楼层
我也想学习NLP耶,就是不知道要看什么书好,LZ推荐几本呗

举报 使用道具

youkezi  入门1级  发表于 2012-8-6 19:33:05 | 显示全部楼层
不错,留名,非常感谢啦

举报 使用道具

诸司马技  学徒  发表于 2012-8-8 09:58:43 | 显示全部楼层
我靠   这个帖子碉堡了  太有营养了  必须收藏之   多谢yd的楼主

举报 使用道具

金泽明  出师  发表于 2012-8-17 21:59:01 | 显示全部楼层
楼主能说一下 学习nlp书籍的顺序吗 现在新手急求

举报 使用道具