泡泡恋爱学»恋爱论坛 热点聚焦区(新帖集中地) 泡学杂谈 帖子

一位超级挫男的自白,愿与天下挫男共勉!

5709 50

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大家好。我写这篇文章也算是为了宣泄一下自己的心声吧,当然也希望得到大家的指导。我现在是一个小县城里的公务员,虽然不能和大城市相比,但也是有房有车了,按理说收入在我们小地方里也属于中上了,而且工作和生活也算安逸,但却沦落到挫男的队伍里,个中滋味也只能自知了。
    本人自幼丧父,母子相依为命,本来老爸当年是有机会乘改革开放之风先富起来的,可惜刚把厂搞上轨道,自己却倒下了,时也命也。老妈从一个赋闲在家的主妇变成每天摸黑早起给人家做饭的佣人,而我从一个潜在的富二代变成一个非常自卑的穷学生。
    由于生活的压力,我当然是顾不上自己的仪表了,如今最多也只能打个6分吧,28岁的我看起来也有30多了。而且家贫也限制了我的兴趣爱好,读书时最多能打下篮球,还是穿个破布鞋甚至赤脚去打,经常被同学取笑,我当时只能自命一下清高应付过去了。由于自卑,我读书时交的朋友也不多,异性朋友根本就没有,与人交流的技巧更是笨拙。
    大学时代,也曾有个别女生因为我人长得老实,成绩好,而主动想跟我交往,可我也是因为自卑而拒绝了,为此,我错过了大学的爱情洗礼。现在回想起来,也不免有点后悔,怎么自己就坏不起来了,当年的我穷得去饭堂只能打白饭吃的程度,一个星期吃一次青菜,一个月吃一次肉。。。。。居然还有女孩想跟我交往,但我非常理智的告诉自己,不能害了人家,自己连拍拖的费用都应付不起,也给不了人家幸福。。。。。。真太傻了,也不看看如今的女孩连堕胎都要自己掏钱。。。。。。。我简直就是一个大傻B呀。
     踏入社会以后,我辗转换过几份工作,最后抓住一个机会混进了公务员队伍,起初在基层工作时,并没有想象中的轻松,经常要处理纠纷和24小时值班,所以也没怎么花心思在婚姻问题上。期间有一个家境比较好的女孩对我有意思,样子有7分,但比较矮,这女的年轻时是要多疯有多疯,脾气非常厉害,到了结婚年龄,就想找一个老实的,工作稳定的老公。就我本人而言,我是无所谓的,能够接受的,因为我从小就已经是逆来顺受的,脾气非常好,而那女的对我也算不错,况且她家的财力对我的仕途和生活都有帮助。但我考虑到我的老妈,最后还是拒绝了那女孩。因为我老妈自老爸死了以后,为了和生活拼搏,已经变得很泼辣,期间曾有一段时间我奶奶搬来和我们母子俩同住,我在高中阶段就已经经历过所谓的婆媳之争,但我也决不能为了自己而让老妈做独居老人,所以,我在婚姻问题上,必须要把我老妈考虑进去。。。。。。。。
    如今,我又靠自己混点门路,搞进了机关,工作比基层舒服多了, 也不用值班了。随着收入的增加,车子和房子的问题也解决了,身边的人也开始不断地给我介绍女孩,但我的观念却是很现实的。我考虑的是女孩的样貌,性格,工作和家庭,我开始怀疑自己是不是有点爱无能了。相亲期间,也遇到过自己非常有感觉的女孩,可惜我这个感情路上的挫男没有把握住机会,擦肩而过了。泡学的理论我是学了不少,身边也不缺少情圣同事,但我自己就是放不开。虽然我现在见到女孩是能保持自信的,但我并不能做到有效的吸引,因为我这方面的经历很少,最重要的是我做不到坏,搞不了暧昧。说实话,我不是什么正人君子,见到漂亮女孩,我也想日后再说,我也想不负责任,也想后宫3000,但我的职业在制约着我。要知道,我不是一个有后台的公务员,我的家庭环境也是非常不理想的,如果和我sc以后女孩去单位告我状,也许我就会失业,而我没什么一技之长,失业后的日子可想而知。虽然会发生这种情况的概率不高,但我不敢冒这个险。同事和朋友们经常会带上一些新结识的女孩去KTV和酒吧,有时也会叫上我,这些女孩给我的感觉都是很随便的,也是我同事和朋友们的一夜情对象,我是多么地想把在泡学里学到的理论知识在她们身上实践一下,但我还是没这个胆量,进而使我没有话题,没有吸引,没有进挪,没有暧昧,结果是同事带着女孩去开房,我送剩下的女孩回家,简直是挫到了极点。
     我现在有一个想法,假如我中了彩票,公务员的那份工资和福利对我来说变成了生活中的锦上添花,我就会彻底地放开,我就可以随意地去泡学,但这只是天方夜谭罢了。我如今想做的,就是努力做到能把在相亲中有感觉的女孩娶回家,可以这样说,只要我一天还要靠公务员那份工资生活,我就绝对不会搞婚外情,这就是我一个挫男最真实的心声。当然,这样一个无奈的选择会被我演绎成对感情的专一和对婚姻的负责任。
      最后得补充一下,我看上的女孩,一般都有很多人追的,而我这个没经验没手段的挫男通常都会失败,所以在这里向大家发一下牢骚,也希望各位高手能指点一下迷津,我可是把自己最真实,最阴暗的想法都用文字表达出来了,呵呵。

登录/注册后可看大图

[url=] [/url]

[url=] [/url]
已有2人评分 泡币 理由
孙骏 + 3 共勉吧~~~~
hellojack2000 + 3 感同身受,很真实的自白。

查看全部评分 总评分: 泡币 +6 

精彩评论50

taoyongming  学徒  发表于 2009-9-26 22:38:09 | 显示全部楼层
不知道应该说什么好。。

举报 使用道具

826106  入门1级  发表于 2009-9-27 09:52:16 | 显示全部楼层
哎  做个好人难啊 太难了 有时候是被架上去的 我也不想做好人了

举报 使用道具

白金好人卡  学徒  发表于 2009-9-27 11:08:21 | 显示全部楼层
我也是刚找了份工作,单位名气很大,当地几乎人尽皆知,现在也很缩手缩脚,╮(╯▽╰)╭。。。。

举报 使用道具

q2900  入门1级  发表于 2009-9-27 12:57:13 | 显示全部楼层
被自己束缚了手脚 你是没学习下床吧
发几个求助贴 吧里的达人来回答你

举报 使用道具

ccradar  学徒  发表于 2009-9-27 18:36:34 | 显示全部楼层
这个确实 也是一个问题,呵呵,想洁身自好,现在好像不太吃得开。

举报 使用道具

jinsnake123  学徒  发表于 2009-9-27 19:27:11 | 显示全部楼层
貌似楼主和我很像,不过缘分总会有的,不做PUA,做一个好男人也不错。关键还是自身价值的提升。

举报 使用道具

fewer  学徒  发表于 2009-9-27 19:38:04 | 显示全部楼层
泡妞和找一个能过日子的人是不一样的啊,楼主是想放开泡是把?

举报 使用道具

cs-man  学徒  发表于 2009-9-27 20:51:51 | 显示全部楼层
我考虑的是女孩的样貌,性格,工作和家庭
--------------------------------------------------------------

从这点上  你考虑的已经太多了
又想面面俱到
又在患得患失

举报 使用道具

楼主| nliang  学徒  发表于 2009-9-27 23:36:03 | 显示全部楼层
感谢各位的回帖,希望大家共同努力。

举报 使用道具

wolfraincjw  学徒  发表于 2009-10-2 17:33:12 | 显示全部楼层
缺钱的自卑是最傻的。现在觉得头等大事,回过头来再看,不TMD一坨屎嘛。年轻的时候,就得做些疯狂的事。

举报 使用道具

dengfeng1982  入门2级  发表于 2009-10-2 18:18:56 | 显示全部楼层
好人难做呀,不过不得不说老哥的心态还是挺不错的,希望你好运了,是呀现在基础好了是该修修泡学的手段了。

举报 使用道具

god519  入门2级  发表于 2009-10-2 19:41:32 | 显示全部楼层
楼主改变吧,只要变革了你本身,你才有希望
性格决定命运~~这句话还是有点道理 的

举报 使用道具

belie2009  学徒  发表于 2009-10-5 15:17:42 | 显示全部楼层
你有钱,要找个合适的应该不会太难!
还是个自信的问题吧,投其所好应该可以!感情要合适,女人要哄的!
还是哪句话,“男人不坏,女人不爱”,可以向身边的幽默的人学下经验!

举报 使用道具

uvwx798  学徒  发表于 2009-10-5 19:10:24 | 显示全部楼层

二锅头的威力

话说一个美国人,一个日本人,一个中国人在一起争论哪国的酒威力大,他们都说自己国家的酒威力大。争了三天三夜也没结果,最后决定用老鼠来做实验比试。

第一只老鼠喝了美国的威士忌,摇摇晃晃走了十步就倒下了,美国人很得意!

第二只老鼠喝了日本的米酒,摇摇晃晃走了五步就倒下了。日本人很得意!

第三只老鼠喝了咱们中国的名酒---二锅头,摇摇晃晃走了十几步也没事儿,最后竟回窝了。

日本人和美国人刚要笑话中国人,只见刚才那只老鼠块板儿砖从窝里出来大喊了一句:“猫呢?”
Aion Kinah
Aion Kina(US)
convert flv to dvd
DVD to AVI on MAC
FLV to AVI

举报 使用道具

jayathena  学徒  发表于 2009-10-5 21:47:04 | 显示全部楼层
不要轻易做好人呀,虽然我也是。。。

举报 使用道具

搭讪天使  乞丐  发表于 2009-10-5 23:40:32 | 显示全部楼层
道出了许多人的心声,我想我们也许都都破釜沉舟,把所有一切不好都抛弃掉,勇敢的去搭讪女孩吧,也许现在还没有什么效果,不过至少我们做到了,我们有了行动力,我想技巧就会慢慢好起来。我和你的遭遇相似,我们共同勉励吧。

举报 使用道具

laoyue  白金VIP(爱情管家)  发表于 2009-10-7 23:55:55 | 显示全部楼层
楼主好像从另一个方面说明了,男人的专情是为现实所迫,如果有了资本和机会,专情的男人也会去放纵的

举报 使用道具

梦之旅人  学徒  发表于 2009-10-8 17:14:48 | 显示全部楼层
怎么说呢。其实很大一部分人都跟你的情况差不多。还是随缘吧,我相信是你的总是命中注定的。

举报 使用道具

毁灭人类  入门1级  发表于 2009-10-8 19:04:57 | 显示全部楼层
建议楼主不仅要学和女人搞关系
也要学习和领导搞关系
另外一点下床也很关键

举报 使用道具

wzq342682422  入门1级  发表于 2009-10-13 17:05:19 | 显示全部楼层
愿与楼主共勉~~~~~~~~~

举报 使用道具

zhangyang@@@  学徒  发表于 2009-10-13 17:11:55 | 显示全部楼层
一向做下床也比SC简单。。。哎。。悲哀。。。倒过来就好

举报 使用道具

yuezhiming  入门1级  发表于 2009-10-13 21:57:59 | 显示全部楼层
lz老实人
但是也说明了老实人也不见得能真老实
O(∩_∩)O~

举报 使用道具

idlechess  入门1级  发表于 2009-10-15 18:22:08 | 显示全部楼层
呵呵呵,想起大话西游的一句话:做贪官难,做清官更难.
呵呵呵

举报 使用道具

佐罗的爱  学徒  发表于 2009-11-3 13:08:41 | 显示全部楼层
其实你只是心态问题而已

举报 使用道具

楼主| nliang  学徒  发表于 2009-11-7 12:28:10 | 显示全部楼层
多谢大家的支持,我希望更多人能看到我的心声,呵呵。

举报 使用道具

BuilT 白金VIP(爱情管家)  出师  发表于 2011-4-26 12:12:00 | 显示全部楼层
楼主你只是在为自己的懦弱找借口而已。

举报 使用道具

曾经的UFA  学徒  发表于 2011-4-27 00:33:55 | 显示全部楼层
老好人,看到曾经的我AFC但我还年青,我要变坏,男人不坏,女人不爱!

举报 使用道具

cwgno0  入门2级  发表于 2011-4-27 00:53:51 | 显示全部楼层
同是good guy,共勉!多试几次,多见几个,碰见合适的女孩机会就大些;量变引起质变,机会还是有的。

举报 使用道具

楽乐嚛六樂6  入门2级  发表于 2011-4-27 08:15:33 | 显示全部楼层
我觉得还是你自己的问题,和你经济情况不怎么搭噶

举报 使用道具