泡泡恋爱学»恋爱论坛 泡学周边讨论(游客可进入) 泡学翻译 帖子

【原创翻译】最好的约会聊天话题 by David DeAngelo (资源区热帖)【译作】

38531 121

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
【郑重声明】这是“晚熟青年”的原创翻译,任何人未经许可不得转载,否则必将死磕到底,后果自负!!!

约会聊天
【译者按】
前段时间,我在资源下载区跟大家分享了英文版的《 David Deangelo - Dating Tip Best Conversation Topics For Dates》(见 http://paoxue.com/thread-57840-1-1.html ),不想回帖量非常高,看来大家对这个话题的确非常重视和感兴趣。由此,本青年的激情又上来了,特此将全文翻译出来,在此奉献给大家。希望各位继续支持本青年!!!

关于“和女人的聊天约会”这个话题,实际上有两个不同的(而且重要的)方面:
1. 怎么约会聊天
2. 约会聊天聊什么

怎么约会聊天

大多数男人想知道该和女人“聊些什么”。
只有当你谈女人所感兴趣的东西才有意义,对吧?
呃…… 这不完全对。

实际上,*远为重要的一点*就是,无论你谈些什么你都要采取*正确的谈话方法*
换句话说,如果你不明白*如何*展开制造*吸引*的谈话,那么你所谈的东西就根本不重要了——因为和你交谈的女人不会对你有任何*感觉*

*怎么约会聊天* 包括(但不限于这些):

-你的身体语言

-眼神接触

-互动时骄傲风趣的谈风

-调情(Flirting)

-发出含混的信号

-引导谈话

-涉及共同问题和话题

……以及其他东西。

我的观点是,如果你出现很多“尴尬的沉默”、紧张和其他常见的挑战,那么你很可能就需要在知道*聊什么*之前弄清楚*怎么聊*
(顺便推荐一下我的系列音频CD来搞定这些。)

*约会聊天聊什么*

已经说过,有一些*很棒的*话题用于跟女人聊天。但我不想就这么地直接告诉你,我想让你给你自己帮一个忙,先*好好想*一下。

什么样的话题女人愿意*花钱*去听?

提示:《时尚》杂志(《COSMO》,译者注:著名女性杂志)、爱情小说、肥皂剧、晚间连续剧、时尚频道……等等。

如果你好好想一下,这个问题的答案是明摆着的。

不管出于某种原因,*女人*倾向于*酷爱*

-戏剧

-冲突

-爱情

-名人八卦

因此…… 和女人就这些话题展开聊天真的是非常简单的事情。

下面是一些点子:

1. 装作是明星们的业余心理顾问

说一说某些名人做的事情真的是如何如何愚蠢,然后对他们进行心理分析。
比如说…… 现在,迈克尔.杰克逊好像是欠了两亿美元的债。就算他一年能挣两千万美元,他也无法全部还清。他已经在整容手术和皮肤漂白上花费了巨额费用和大量时间…… 而且在最近的一个视频中他还说过他花了七十万美元来把皮肤的颜色弄深一些。
其境界乃是用你那具有尖锐批判精神的头脑对女人*恳求*的各种各样的人物进行百般挑剔。
这也能*酝酿*出很多展现幽默的机会。

2. 寻找外观有趣的一群人,然后猜猜会发生什么事。

环顾四周,寻找在某个桌子旁坐着的一对男女,看上去像是他们的初次约会。
然后开始取笑那男的是如何举止的、他的穿着、他的姿势、或随便什么东西。说一说那女的是如何觉得他是个拙男的,无论他对她说了多少奉承话,他是如何没有如愿以偿的。
分析一下发生在身边的其他人群身上的事是很非常意思的,女人很喜欢这些。

3. 拿名人开涮。

谈一谈某个超级名模是如何如何的瘦得要死,或者谈一谈奥齐(Ozzy,译者注:英国重金属摇滚乐队黑色安息日Black Sabbath的主唱)是如何如何的脑残,以及他在电视上对着数以万计的观众的现眼真是一件丢人的事情云云。
取笑玛丽亚·凯莉(Mariah Carey,译者注:美国歌手)变肥了,在一个很烂的电影里被塞进了一个傻乎乎的箱子。
你所需要做的就是读一些八卦杂志以便获得很多可以用来取笑的绝佳材料
这很好玩,这很搞笑,而且这是一个很棒的方法使自己看上去总是这么谈话的。

4. 谈论其他人的罗曼史。

当谈及爱情和浪漫时,谈一谈其他人正遭遇的困境,然后自告奋勇地提出彻头彻尾荒谬的理论去解释这些事情。
说你的一个朋友和他女朋友吹了,因为她变胖了。然后在你讲完这个故事之后,信口编造出一个理论,说凡是变胖的女人实际上都是女同。
但不管你编造什么,一定要确保搞笑…… 我觉得你能“懂我的意思”。

关键在于女人会*自然而然地*被某些话题所吸引…… 所以,要利用这些话题。

谈论真正让女人感兴趣的话题的实实在在的好处是,你可以在你谈话的时候*使用你正在学习的所有其他技巧*
在谈话进行时,你可以*放大吸引力*…… 只要在谈话时你知道除谈话外要做些其他的什么事情。(译者注:我的理解是,如身体语言、眼神接触、身体接触、呼吸、语速语调、等等方面,用于保持框架和微观调控等等。)

哦,顺便说一下……
禁忌话题有:强J、绑架、跟踪、死亡、棋类、计算机、漫画书、星球大战、大脚车(monster trucks),以及超级男孩(NSYNC,译者注:一个已解散的美国流行男子演唱团体)。 *永远不要*谈论可能吓坏女人的话题,以及能让你看上去像是从一开始就是个失败者。否则,你就产生了*不良感应*让你已经制造的吸引*顿时*消失。其它需要避免的内容包括负面地谈论自己、说你自己是多么地绝望、以及自己多长时间没有约会了、问她是否喜欢你或你是否是她喜欢的“类型”…… 或者其它任何挫男的话题而让你显得没有安全感和有需求感(needy)

要记住,泡学成功的关键是,在你和她之间制造强有力的情感上的*吸引*要是你不知道如何去做,那么最有用的做法就是*不去做任何事情*
要是你*真的*知道女人是怎样以及为什么感到被男人所吸引,那么几乎*所有*你所做的和所说的都能放大这种吸引。

(下面几行话是Dave的约会倍增术的培训广告,在此就不翻译了。)

你的朋友,
大卫 D.

--------------------------------------------------------------------------------------
【晚熟青年的其他翻译作品】
《【原创翻译】专著《阿尔法吸引》(连载中……)》
《【原创翻译】诱惑术中关键的5个身体部位》
《【听译】怎样去调情》
《【听译】搭讪女人的三个最好时机》
《【原创翻译】泡学测试》
《【原创翻译】男人应该知道的女人的性信号 (彩图详解)》
《【原创翻译】男人最烦女人的12件事情》
《【原创翻译】如何回答“离我远点” by 泰勒.德登》
《【原创翻译】变“酷”的十条法则》
《【原创翻译】 如何看出MM喜欢你?!》
《【原创翻译】史上名人打压女人的经典句子 》
《【原创翻译】教你如何变得魅力四射》
《【原创翻译】高价值展示 – DHV》
《【原创翻译】如何设计你自己的DHV惯例故事,带实例讲解》
《【翻译】吸引女人的正确方法(99%的男人都做错了!!!)》
《【翻译】为什么好男人追不到女孩? by Brian Kim》
《【翻译】引诱女人的七大必杀技 by Scott Patterson》
《【翻译】调情与眼神接触 by Vin DiCarlo (Woodhaven)》
《【翻译】在酒吧和夜店同女人说话的技巧 by 大卫。迪安德罗》
《【翻译】利用“挑战检验法”来吸引女人 by Swinggcat》

【晚熟青年的其他原创作品】
《阻碍泡学的十大中国传统思想》
《【独创】回应MM打枪的毒招》
《利用冷读术创造的几个惯例(之二)》
《摇滚经典、涅槃的《少年心气》原来是关于搭讪的一首歌》
《【独创】 卖花小惯例》
《PUB的十个日常习惯》
《分享一个用于强吻的惯例》
《冷读术教给我们的几个泡学小窍门(之二)》
《【独创】用角色扮演法构建心态》
《【独创】 泡洋妞的三个开场白惯例》
《口香糖惯例》
《冷读术教给我们的几个泡学小窍门(之一)》
《【独创】 速算MM的生日是星期几》
《利用冷读术自创的几个惯例(之一)》
《推荐电影《Becoming Jane》:Neg,DHV,DLV,AFC等的经典教例》
《见招拆招:用强大的框架彻底克服搭讪前AFC的心理障碍》
《一位高手的指教》
《认识男朋友开场白》
《CN贴:我的三个话术惯例》
已有6人评分 泡币 经验 理由
风停看浮云 + 3 什么时候翻译精通调情啊?
mingsky + 1 原创内容
snocking + 3 真有道理
泡学网 + 1
chenxboy + 2 有点建议

查看全部评分 总评分: 泡币 +12  经验 +1 

精彩评论121

style羊  入门3级  发表于 2010-3-27 02:53:36 | 显示全部楼层

聊天约会

一上來就看到晚熟的大作
果然是泡學網的熱血青年 大家一起學習進步
謝謝分享^^

举报 使用道具

angelai1314  学徒  发表于 2010-3-27 09:26:49 | 显示全部楼层
真的很实用 分析得也很具体 还是要胆大啊

举报 使用道具

chenxboy 白金VIP(爱情管家)  元老  发表于 2010-3-27 09:59:40 | 显示全部楼层

聊天约会

呵呵,近期经常看到晚熟青年的帖子,支持下!感谢翻译了那么多帖子让大家好好提高。

我更希望LZ在翻译了那么多帖子后总结出属于自己的一套理论~!lz绝对是一只很强大的潜力股哦!

举报 使用道具

aim120  学徒  发表于 2010-3-27 11:36:21 | 显示全部楼层
很好,总结约会聊天的东西省了大家不少时间,多谢~~~~~

举报 使用道具

shinysheep  出师  发表于 2010-3-27 12:14:27 | 显示全部楼层
晚熟真的作品好多啊,泡学之幸,吾辈之幸啊

举报 使用道具

314159265358979  入门1级  发表于 2010-3-27 14:13:53 | 显示全部楼层

聊天约会

翻譯達人……進來參觀一下哈

举报 使用道具

难以淡定  学徒  发表于 2010-3-27 16:03:00 | 显示全部楼层
都是经典啊,聊天约会精华贴!

举报 使用道具

其貌不扬  入门1级  发表于 2010-3-27 16:07:26 | 显示全部楼层
最好的约会聊天话题  说得很有道理,认真学习下!!!!!!!!!!!!!!

举报 使用道具

zlee4  入门2级  发表于 2010-3-27 16:12:03 | 显示全部楼层
楼主英语真厉害,··············

举报 使用道具

hedong123  学徒  发表于 2010-3-27 17:55:18 | 显示全部楼层
怎么叫晚熟?我觉得您早都熟了,特别是在翻译这块!

举报 使用道具

xdx3000  出师  发表于 2010-3-27 20:25:34 | 显示全部楼层

聊天约会

赞一个。我看完英文的文章,都懒得翻译……晚熟很有耐心。

举报 使用道具

lxyzstar  学徒  发表于 2010-3-27 21:44:09 | 显示全部楼层
厉害 ,很强大..  最好的约会聊天话题 真的很必要 好好的,看一看....

举报 使用道具

不知X谁  入门3级  发表于 2010-3-27 22:29:54 | 显示全部楼层

聊天约会

聊什么重要 身体语言更重要

举报 使用道具

paoxuexz  入门2级  发表于 2010-3-27 22:46:53 | 显示全部楼层
顶起你的  晚熟青年~     
迷男的 理论和切合 实际  关键 我们还是需要 到实际去运用 去积累经验
已有1人评分 泡币 理由
我欲封天 + 1 biquge.la/book/12/ 魔天记无弹窗

查看全部评分 总评分: 泡币 +1 

举报 使用道具

374172039  入门1级  发表于 2010-3-28 00:07:39 | 显示全部楼层
楼主翻译的挺多,顶下。
继续努力哈!

举报 使用道具

粽子  学徒  发表于 2010-3-28 10:14:54 | 显示全部楼层

聊天约会

一起进步
哈哈 LZ支持咯

举报 使用道具

偷她的心  入门1级  发表于 2010-3-28 11:12:11 | 显示全部楼层
很好,最好的约会聊天话题 总结的东西省了大家不少时间,多谢~~~~~

举报 使用道具

WAPX  入门3级  发表于 2010-3-28 17:45:59 | 显示全部楼层

约会聊天

收藏了,我觉得这篇文章很有营养!

举报 使用道具

狗不理丈夫  学徒  发表于 2010-3-30 02:15:14 | 显示全部楼层
心态是王道心态是王道

举报 使用道具

xxlbbs  学徒  发表于 2010-3-30 19:59:34 | 显示全部楼层

约会聊天

真是受益匪浅啊!!!

举报 使用道具

BIGAFC  学徒  发表于 2010-3-31 21:38:38 | 显示全部楼层

聊天约会

不知道为什么 我觉得大卫D是个很肤浅的泡学者 他可能只擅长把女人骗亲密 然后闪人

举报 使用道具

楼主| 晚熟青年  元老  发表于 2010-3-31 21:52:21 | 显示全部楼层

举报 使用道具

YONGYE  入门1级  发表于 2010-4-1 05:31:40 | 显示全部楼层
哇晒!好东西啊!和女人聊天头脑一片空白,正好派的上用场!谢谢啊!

举报 使用道具

468165675  入门2级  发表于 2010-4-1 14:13:00 | 显示全部楼层
谢谢啊,实在太感谢了

举报 使用道具

cangyueyizhi  入门2级  发表于 2010-4-3 15:25:47 | 显示全部楼层
收到,楼主辛苦了
我这方面做的还不够,会努力的

举报 使用道具

古草  入门2级  发表于 2010-4-3 16:27:01 | 显示全部楼层

聊天约会

好久没有来报告了,时隔这么久来这里,就看到这样的好帖,看来我是不能离开泡学了,这里有这样的各样高手,我喜欢这里,喜欢这个帖子,晚熟青年你也太强了吧!!!

举报 使用道具

huangzhai127  入门1级  发表于 2010-4-10 02:39:45 | 显示全部楼层

约会聊天

很好的方法,经过实践联系,内化成一种能力很有必要

举报 使用道具

StreetPlayBoy  出师  发表于 2010-4-10 13:56:00 | 显示全部楼层

约会聊天

顶一顶,有空再来看!

举报 使用道具

steven188311  学徒  发表于 2010-4-10 18:31:05 | 显示全部楼层

约会聊天

多谢指教 非常感谢!!!!

举报 使用道具