泡泡恋爱学»恋爱论坛 约会资料(看精华区需注册) 话术惯例 帖子

【原创翻译】《惯例曲线理论》 by Tyler Durden (泰勒.德登)

11949 39

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

【郑重声明】这是“晚熟青年”的原创翻译,任何人未经许可不得转载,否则必将死磕到底,后果自负!!!

2003年5月26日 星期一 08:40 AM
泰勒.德登TD)纵欲后失眠又发作了…… 上午八点半了,仍没去睡觉……嗯……

惯例/开场白曲线:

1- 你尝试一个全新的惯例和开场白。效果平平。后来你在不同女孩身上用了*二十次*后就*紧化(tight)*了。于是它就越来越紧,直到真正*紧化*。现在你拥有了一个用于在巡视中使用的紧化的惯例。为了能让一个惯例得到我想要的效果,通常得花上我5到30个搞砸的巡视(现在我做得更好了,我可以在搞砸之后仍然控制住巡视,但在过去我通常都会失败)。于是,在N次失败的巡视之后,惯例就紧化了。

2- 惯例效果*平平*。 你都已经使用了*太多次数*了,以致于你都在字面上*无法忍受在使用惯例时你自己的声音了*,你觉得使用时自己就像个白痴。对于每次都是相同的回应,你崩溃了,并且不再热衷于这些惯例了。你表现得不协调或很假或其他什么的,你的惯例弄砸了你的巡视。

3- 你*扔下*惯例,*换回*好几个月没用过的*旧惯例*,然后突然间它们产生了*奇佳*的效果,甚至比你当初使用它们时效果还要好得多,因为此刻你不但拥有了运用自如的表达*而且*还拥有重新点燃的热情。你就这样使用这些惯例直到你开始觉得它们又变得无趣起来,然后又*返回去*捡起你曾经*扔下*的那些惯例。

5-20 使用次数: 垃圾
20-300使用次数: 很紧化
300+使用次数: 变成了垃圾,因为完全缺少热情
切换到旧惯例:
300-600: 很紧化
600+:变成了垃圾
切换到你扔下的惯例:
300-600: 很紧化
600+: 再次对它们感到崩溃
切换回你原先的惯例:
900-1100: 再次很紧化
1100+: 再次成为垃圾

等等 等等 等等 等等 等等……

另外,你学了在这里贴出来的*新*惯例,然后有时又扔下了而回去捡起你的旧惯例。可是如果你没有足够多的你热衷于使用的新存货,那么你就回去使用旧的吧,它们跟新的一样好用。

这里的*关键*在于,当你重新捡回过去你认为很烂的惯例,你会发现旧惯例其实是不错的,因为现在你对之有了重新燃起的热情。

那么当然,对于整天泡在键盘上的宅男们而言,这看起来会非常荒诞。“我靠,这家伙巡视多少次啊???”

而对于泡现场(in field)的人来说,这应该是他们都经历过的很正常的现象。

PUA成长过程中的惯例曲线:

1- 对于一个新手,惯例用处极大。你不知道该对女人说些什么,因此惯例能用作你的拐杖。现在你起码能够*说些什么*了,并且知道要是她的回应很稀松,那是由于你的身体语言和语气音调的原因,而*不是*由于话术的原因——因为都是被现场其他人测试过的。

2- 对于一个中等水平的人,惯例会把你搞砸。为什么?因为此时你知道抓住女人或团体注意力的*结构*是什么了,因此你就展开一次*很棒的*对话,那么惯例就会把你弄砸了,因为那些惯例显得太过*生硬*和*不合时宜*。你倚靠的是某个特别惯例产生的*效果*,而实际上那时你却并不需要那种效果。

3- 对于一个PUA,此时惯例又对你*有用*了。为什么?因为你已经非常紧化了,因此你并不会搞砸——比如像表现得很逊(但愿这是常有的事),而惯例则被设计用来达到巡视中的阶段性目标(诱导出反应或状态) 。

-TD

--------------------------------------------------------------------------------------
【晚熟青年的其他翻译作品】
《【原创翻译】最好的约会聊天话题 by David DeAngelo (资源区热帖)》
《【原创翻译】专著《阿尔法吸引》(连载中……)》
《【原创翻译】诱惑术中关键的5个身体部位》
《【听译】怎样去调情》
《【听译】搭讪女人的三个最好时机》
《【原创翻译】泡学测试》
《【原创翻译】男人应该知道的女人的性信号 (彩图详解)》
《【原创翻译】男人最烦女人的12件事情》
《【原创翻译】如何回答“离我远点” by 泰勒.德登》
《【原创翻译】变“酷”的十条法则》
《【原创翻译】 如何看出MM喜欢你?!》
《【原创翻译】史上名人打压女人的经典句子 》
《【原创翻译】教你如何变得魅力四射》
《【原创翻译】高价值展示 – DHV》
《【原创翻译】如何设计你自己的DHV惯例故事,带实例讲解》
《【翻译】吸引女人的正确方法(99%的男人都做错了!!!)》
《【翻译】为什么好男人追不到女孩? by Brian Kim》
《【翻译】引诱女人的七大必杀技 by Scott Patterson》
《【翻译】调情与眼神接触 by Vin DiCarlo (Woodhaven)》
《【翻译】在酒吧和夜店同女人说话的技巧 by 大卫。迪安德罗》
《【翻译】利用“挑战检验法”来吸引女人 by Swinggcat》

【晚熟青年的其他原创作品】
《【独创】 精心总结的《现实世界的诱惑术》体系图 (学习必看)》
《阻碍泡学的十大中国传统思想》
《【独创】回应MM打枪的毒招》
《利用冷读术创造的几个惯例(之二)》
《摇滚经典、涅槃的《少年心气》原来是关于搭讪的一首歌》
《【独创】 卖花小惯例》
《PUB的十个日常习惯》
《分享一个用于强吻的惯例》
《冷读术教给我们的几个泡学小窍门(之二)》
《【独创】用角色扮演法构建心态》
《【独创】 泡洋妞的三个开场白惯例》
《口香糖惯例》
《冷读术教给我们的几个泡学小窍门(之一)》
《【独创】 速算MM的生日是星期几》
《利用冷读术自创的几个惯例(之一)》
《推荐电影《Becoming Jane》:Neg,DHV,DLV,AFC等的经典教例》
《见招拆招:用强大的框架彻底克服搭讪前AFC的心理障碍》
《一位高手的指教》
《认识男朋友开场白》
《处女贴:我的三个话术惯例》

登录/注册后可看大图

[url=][/url]

已有2人评分 泡币 理由
狂雪狐 + 5
bloodyrose + 15 好……

查看全部评分 总评分: 泡币 +20 

精彩评论39

粽子  学徒  发表于 2010-3-28 10:03:48 | 显示全部楼层
哈哈。。。。支持楼主咯

举报 使用道具

龙的医生  出师  发表于 2010-3-28 10:15:58 | 显示全部楼层
紧化(tight)   我理解上和 标准化 差不多一个意思。
也就是道家所说的,“见山是山,见山不是山,见山还是山”的三个阶段吧。

举报 使用道具

北方独狼01  入门3级  发表于 2010-3-28 10:18:25 | 显示全部楼层
标准化、内化、自然化。我作为一个近期疯狂搭讪的新手,非常理解这篇文章的意思。

举报 使用道具

style羊  入门3级  发表于 2010-3-28 17:15:23 | 显示全部楼层
有時同樣的opener用很多次之後
差不多的答案聽久了也會覺得很膩
換個開場白 又好多了

举报 使用道具

searover  入门2级  发表于 2010-3-28 22:26:39 | 显示全部楼层
兄弟辛苦你了,翻译了那么多好东西给我这种英文盲看,谢啦

举报 使用道具

374172039  入门1级  发表于 2010-3-31 07:39:58 | 显示全部楼层
确实,反复使用一个惯例,会出现已上结果,
还是交换使用好点……

举报 使用道具

during  禁止访问  发表于 2010-5-25 19:30:49 | 显示全部楼层

举报 使用道具

黑色时空  入门1级  发表于 2010-5-26 10:49:17 | 显示全部楼层
支持LZ,大概意思看懂了!

举报 使用道具

yyszaq  入门1级  发表于 2010-7-24 11:19:27 | 显示全部楼层
受教

举报 使用道具

月下闲人  出师  发表于 2010-8-18 16:10:58 | 显示全部楼层
翻译的有点绕口

但非常感谢青年

举报 使用道具

哥隱居青樓 白金VIP(爱情管家)  入门2级  发表于 2010-8-21 03:02:35 | 显示全部楼层
谢谢分享,谢谢楼主

举报 使用道具

Mask02  入门2级  发表于 2010-8-23 11:33:29 | 显示全部楼层
我现在的行为叫"顶".
首先感谢晚熟的翻译.
通过这篇文章,我知道了,惯例是要重复用的,连续用得多了会腻,不过一段时间后再重新使用会有不同的感受

举报 使用道具

648  入门1级  发表于 2010-12-28 19:51:46 | 显示全部楼层
这个要达到使用一个惯例300+得要多少次的实践啊

举报 使用道具

835  出师  发表于 2011-1-11 16:41:35 | 显示全部楼层
我觉得惯例应该结合自身实践说最好~~~~~

举报 使用道具

x7160979  入门2级  发表于 2011-1-12 15:47:56 | 显示全部楼层
我靠,这家伙巡视多少次啊???” 我的惯例

举报 使用道具

reallove0420  出师  发表于 2011-1-26 14:25:49 | 显示全部楼层
我觉得消化惯例内化太重要了

举报 使用道具

wijss110  入门1级  发表于 2011-10-20 18:42:20 | 显示全部楼层
呵呵  真的可以学习的

举报 使用道具

父辈的旗帜  入门2级  发表于 2012-7-24 11:46:24 | 显示全部楼层
内化一下,哥严重怀疑

举报 使用道具

和尚爱念禅  入门2级  发表于 2012-9-24 13:54:57 | 显示全部楼层
啊哈  我是一个新手 明白了

举报 使用道具

playboy778  入门2级  发表于 2012-10-21 10:32:41 | 显示全部楼层
不错哦,学习了,谢谢楼主分享。

举报 使用道具

noshape_)shen  入门2级  发表于 2012-11-3 21:16:53 | 显示全部楼层
晚熟青年的作品都很棒
拜读了
感谢楼主的辛勤劳动

举报 使用道具

元光六年  学徒  发表于 2012-11-5 13:57:26 | 显示全部楼层
不是很清楚说什么

举报 使用道具

1136230152  白金VIP(爱情管家)  发表于 2013-1-3 12:57:47 | 显示全部楼层
精品啊,支持楼主

举报 使用道具

shiyi77  入门1级  发表于 2013-1-3 23:25:28 | 显示全部楼层
收藏了哈,经典。

举报 使用道具

從心開始  出师  发表于 2013-1-11 20:47:18 | 显示全部楼层
学习一下先~!~!~!

举报 使用道具

ゞZ╃Li志向のJ  学徒  发表于 2013-1-11 23:17:39 | 显示全部楼层
过来学习学习。。。。

举报 使用道具

flynup  大师  发表于 2013-2-3 16:15:57 | 显示全部楼层

看了这个,学到很多啊

举报 使用道具

ゞZ╃Li志向のJ  学徒  发表于 2013-2-4 02:38:25 | 显示全部楼层
来混分的。。。。。。。

举报 使用道具

dlj476345479  学徒  发表于 2013-2-6 16:52:03 来自手机  | 显示全部楼层
看看,学习下……………

举报 使用道具