泡泡恋爱学»恋爱论坛 热点聚焦区(新帖集中地) 新帖推荐 帖子

【吸引艺术——晓风】一句话让两对情侣挽回成功

6257 29

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大家好,我是晓风

今天又给大家带来一篇本人在大学期间的一件“小事儿”,那个时候,我的一位朋友W君和朋友W君的朋友,两个人都闹起了感情危机。作为朋友,我当然仗义的帮忙。但是真正让他们复合的,是他打电话时想到了我的一句话。当初正是因为那一句话让两对情侣复合了。至今,两对男女感情仍然很好。话不多说,正文开始

大学的时光,总是那么闲暇惬意,不给自己找点事情做,真的很浪费。那个时候的大家,要么忙着兼职、要么忙着钻研课题、要么泡图书馆、要么就去参加些社团活动、要么就是去谈谈恋爱。

我的这位朋友跟我是同班同学,又是同宿舍的兄弟。白天我们都忙自己的,晚上一回来临睡前,就要开很洋气的卧谈会。说到卧谈会,可能很多会有很多人以为晓风我七老八十了,什么年代的人居然还有这种俗气的卧谈会。其实非也,我们宿舍兄弟们的关系比较投缘,四人间的宿舍,一个网络语言达人君:百度贴吧D吧的人,只要网络上有最新的词汇,他会第一个跟我传播,总是能带来新词汇;一个辩论队队长W君:率领我们的系队跟别的系PK,从未有过敌手,在辩论队期间蝉联最佳辩手;还有一个不太会聊天的当听众的学霸君:每次到学期末,他总是最可爱的人,无私的分享学习资料;还有一个就是晓风我:作为理科生江苏的GK语文124/160分,大学时代经常泡图书馆看心理学、哲学、文学的书,后来接触了PUA文化做起了培训行业。

当然这个故事发生的背景是在晓风没入行之前,也因为这件事儿让我觉得自己有这个天赋可以帮助别人。

就是这样的一个宿舍,三个语言达人,可以说当时的宿舍圈舆论流行语都是从我们的宿舍传出来的。每晚,大家都会把今天听到的好玩儿的段子集中起来,结合我们当天做的事情,开始男人间的习惯性互黑、开涮。当然了,我们的聊天节奏太快,应经据典,中外文结合,穿越古今,聊天没有范围,任意一个话题拿过来总能聊很久,一般人很难跟得上,再夹杂着好多的网络语言和流传于宿舍内部的梗,外人根本就听不明白。这也不难理解了,晓风我为毛会讲话,大学的时候,宿舍的得天独厚的环境有很大的因素。

那个时候呢,我们的这位朋友,由于不便透露真实姓名,就是刚刚称呼的W君吧,也就是那个辩论很厉害的家伙。他在大学期间,参加辩论队。因为脑袋灵活经常妙语连珠,带领队伍频频得胜。因为名气在外,所以被别的学校邀请去参加更高级的比赛,也因此结识了他现在的女朋友M。那个时候的他,作为特邀嘉宾去M的学校去担当辩论指导,W跟我同届,我们都比M高一届。不过我本人是没有见过M的。凭借着辩论的高价值,加之平时的韩范儿打扮,让M都对他非常的有好感。不过呢,我们的W同学,人比较传统,所以在他感受到自己有机会之后还是选择稳步拿下。还特意去租了一套玩偶扮相的衣服,制造了一场浪漫的表白。

当然了,关系的一开始都是这样的,在激情期,对方的优点会不断的放大,对方的缺点呢,则认为是优点,或者干脆看不到。但是时间长了,在局中的男女如果意识不到,在激情慢慢消退的时候没有有意识的去把彼此间可能导致矛盾的性格因素剔除掉,很有可能导致在激情期过渡到平淡期时爆发很多问题。这也就是,很多长期的情侣,甚至是老夫老妻经常会抱怨的,一开始ta都各种好的,到后面完全就是换了一个人了。其实变的根本就不是那个人,是自己的眼光。
但是会聊天和会聊天区别也很大,因为我大学看心理学的东西很多,习惯性分析别人的说话逻辑,让我很容易知道对方再说什么,也很容易知道对方的真实想法。所以经常宿舍我会一句话反转一个剧情,让他们都觉得瞬间震惊的。当时就给他们讲了个故事,可能大家都听过:

从前一只小狗握紧拳头跟一个小猫说,你猜对我手里有三块糖,我就全给你。小猫,舔了舔舌头说,我猜有五块。小狗说,这儿有三块,还缺两块,我以后还你。爱你所以包容你的贪心。

那天我刚刚跟他们讲了一半,这几个孙子就开始说,听过啦,哥哥。你这段子还能更新下啊。我呵呵一笑,不急兄弟们还有最后一句。于是我补充了这一句:

爱你所以包容你的贪心。小猫吃了小狗放进大量安眠药的糖,然后被狗X了。

当时网络语言达人君在打游戏直接摔了键盘,W君在刷网页也是直接弹起来,学霸君视线从手机上转移,三个人冲着我响起了三声齐刷刷的,我擦!!!尼玛毁清新啊,太脏了!我当时哈哈大笑,好吧,他们的三观被毁了,哈哈。

在大学期间,我们宿舍又喜欢打掼蛋。掼蛋江苏特产,不管是山南海北,只要到了江苏都得会的。而且W君是掼蛋原产地土著居民。打掼蛋我们也是习惯性的侃大山,互相嘲讽。关系就是这么黑出来了。

记得那天是例行掼蛋的日子,我们还在例行的互黑呢。正打着激烈,W君接了一个电话,我们三人还是例行的照黑,这小子就是不够意思,有了女人打个掼蛋都不认真,这种态度不符合三中全会的精神嘛,大爷的,回来搞他。不久,W君就回来了,步伐沉重,无精打采,有点悲伤的神情,平时自带的杏眼眼角也耷拉下来了。整个人脸上写着不好二字。

我们仨,“很关心,兄弟怎么了,装逼不在状态了,来瓶脉动吧!”

W君,还是依旧无精打采,“擦,又跟我提各种理由,她太能闹了”

达人君,“没事儿,一会就好了,以前不也闹过嘛,一会儿就好了,别在意”,我跟学霸君也纷纷附和,没事儿的, 一定会好的。

W君,“我还是再打个电话吧,兄弟们今晚对不住了,打不了”

我们仨,“理解,先处理下吧,会没事儿的,放心吧。”W君听完,点了点头,有点英勇赴义的就出去了。我们就自然散场了,忙着洗漱直接准备睡觉。都快睡觉了,W君回来了。动静很轻,但是一直叹着气,我们都没睡,而且夜晚的宿舍很安静,任何窸窣声都会被放大。他一人悄无声息的洗漱完,躺了,但是手机的屏幕灯还是映射在他头顶的天花板上,叹气声一直没停过。我跟达人君都意识到了问题的严重性,学霸君已经自顾自地睡着了,发出微微的鼾声。

我率先打破了沉默,W君,“还好吧?”

W君,“这次好不了,要分的节奏。”

达人君,“不该啊,之前不是每次都好好的嘛。我记得你之前一个暑假被TM拉黑40次,也不见得你这么悲伤啊。”

W君,“这次真不一样,我不能在这样忍着她了,她太能作了。”

我,“怎么了,之前你不都是挺忍让的嘛,这次忍忍不就好了。”

W君,“我之前忍是忍了,但是我觉得她真的太过了,我一直让她不要再这样。但是她就不是不听,我刚已经跟她提了很久,她还是不听我的。我实在累了。”

达人君,“兄弟,你别冲动啊,你难道不喜欢她了?”

W君,“我喜欢啊,但是我无力改变啊。”

我,“改变就是很慢的,一个人不可能瞬间变成你想要的样子的。”

W君,“对啊,但是她从来就没有一点点的悔过的意思。我说的实在的太多了,也做的太多了。哪一次都是我在忍着,一点点的不顺就发火。根本不顾及我的感受。”

我试图让他知道这事儿很常见,让他宽心,“女人有这种情绪其实很正常的,哪一个女生不闹呢。说白了,你跟别的妹子谈的久了,也会这样的。”

W君,“你说的是对的,但是,都已经那么久了,她也不能一点点都不在乎我的感受吧。你知道多久嘛,一开始吧,看起来还挺可爱的,也挺好的。还挺照顾我,但是熟悉了之后,她就经常发脾气,我一开始吧觉得自己做的不够好。还特地忍让她,谁知道忍让的代价就是换来了不断的闹腾。每一次都这样,还记得上次跟你们说的,跟她出去逛街,说翻脸就翻脸了,就是因为我弄错了一样东西,就直接不理我,当场发飙走人了。那么多人,也不考虑下我作为男人的尊严。我追也不是,不追也不是。结果吧,你猜怎样,回到了吧也不说声,大晚上的,要是弄丢了也不知道是谁的责任。就知道这样冲着自己性子来。”

我听他开始抱怨了,所以没有打断她,一直在听着他说。

W君深叹了口气,继续道,“我已经受够他了,我不能再这样下去了。”

我,“那你到底还喜欢不喜欢她呢?”

W君犹豫了一下,又叹了口气,声音没有之前那么急切了,“喜欢,我承认,我喜欢她。那么长时间了,我怎么会不喜欢呢。我知道你什么意思,但是你也知道我每天都是给别人做感情辅导的,他们也是有什么事儿都跟我说。每个人都是一样的,说别人的时候,都是可以理直气壮,趾高气昂,各种原则各种理论,但是放自己身上真的不好使。因为自己就控制不了。换你也一样。”

我,“换我我还是会遵循自己的内心意见的。”

W君,“少来吧,不要说的那么高尚。你没经历过,没有资格说这些的。”

我,“当局者迷,如果都要经历过,才有资格说,那得经历多少才能有资格呢。”

W君,“反正你也肯定是会慌乱的。不要说的自己很了不起是的。”

我相信,绝大多数的人,经常会这样。好心遇到了别人的冷嘲热讽。其实这个时候最好就是不说话。

不过呢他挺理智的,只是有点急。而且W君平时真的是热心肠,他的朋友圈有谁要闹感情不愉快,都是他负责给别人周旋,各种软磨硬泡说好话,才稳定的大局。也成功的帮助他朋友好多次稳定感情。也算是懂点行的家伙,但是,落到自己头上真的扛不住了。真成了医者不自医了。他自己崩溃了。但是呢,他虽然理智,但是最后一句暴露了,他已经开始转移他的注意力,要从我这边宣泄自己的不爽了。不过我倒是还好,毕竟都是兄弟,给他个发泄的出口也是个好处。这个人啊,每天都会遇到很多事情,难免会有不爽的地方,一旦没有及时释放,势必会积压一种精神能量在体内,适当的时机也就自然宣泄了。其实也很好理解,很多人为什么一点就炸了。因为Ta本身就有股能量,一旦有合适的,有了正当的合理理由,就会像这样一样,自然的流露出来了。

我,“我没有那个意思,我不装逼你知道的。只是吧,你这事儿吧,喜欢呢,我是觉得可以坚持一把的。如果不喜欢就罢了。”

W君,“这就不是喜欢不喜欢的问题,是已经没法好好相处的问题了。”

我,“有时候,其实,两人一起久了,就是会这样的。很多时候不是因为不喜欢而分开,而是暴露的问题太多了。双方都处理不好。其实,每个人吧,性格都有天生的优点和缺点。但是性格这个东西的确会导致很多问题,但是,其实性格是可以改的。而且暴露了问题就一定要双方都去磨合,尝试着做些妥协。不然这个事儿真的解决不了。”

W君,“对啊,我都已经忍让成这样了。但是她呢,每次都是很不耐烦,性格从来都不改。都二十多岁的人了,一点数都没有。我觉得我真的做的够多了,她如果再不乖,再这样,我真的要被消耗死了。你知道她那次有BALBALBAL

那天晚上W君,一直在说他跟M的往事。听得出,他还是很爱M的,但是M的行为就是小姑娘的脾气,完全不受控制,而且特别容易爆发。但是我们的W君呢,为人就是很和善,也很爱搞怪,在平时呢,古灵精怪双子座的M很吃这一套。可是,人嘛,难免会犯错误,W君对M的错误向来都是忍让,坚持从来不打不骂,礼物各种送。对此,晓风对W真的是很赞扬,真的是好男人。但是这一次,W君说一段故事,就会发点情绪,说出M 的不好的一面。语气中,虽然充满着责备,可还是听得出,他对M的依赖和不舍。后面的聊天就是W 的一个人讲,我们旁听。而我也知道,面对此时的W君,多说不好,只能让他慢慢的讲出来,心里会舒服些。一直聊到深夜两点多,我和达人君都累了,就都睡了。W君,应该是辗转反侧,彻夜没怎么睡。

翌日。我们照常活动,一直到了晚上,大家都回到宿舍了。W君,还是闷闷不乐,不时的发信息,不时的爆几句粗口缓解压抑的心情。眉头紧皱着。突然一个电话来了,W君出去接电话了。我和达人君,悄悄的说,“应该M打来和好的,能联系应该问题不大了,”达人君附和点头说,“应该是的。”又话锋一转,不过啊,“M是脾气不好。你可知道,暑假的时候,她把W删了八百回,老子天天给他说好话,妈的。也够疯狂的。”我听完,无奈的摇了摇头道,“一个愿打一个愿挨,也挺好。”

过了一会,W回来了。眉头攒的更紧了。

我和达人君不解问道,“M打电话来了?”

W君脸上的肉纠结的比狗不理的褶子还要难受说,“我擦,我这边事儿还没处理好呢。我俩朋友闹分手了。真是操碎人的心。”

达人君惊呼,“我擦,你现在都自身难保了,还给别人出招呢?”

W君无奈道,“你以为我想啊,但是这两个人都跟我玩儿的最好,我不帮忙他俩死定了。一个在徐州一个在苏州上学,半年不见面了。姑娘说累了,不想玩儿了,汉子说,姑娘不知道坚持不懂他的感受。平时就闹腾的慌,经常吵吵闹闹的,都是找的我,可不就都闹我这儿了嘛。今天白天接了他俩八万个电话,我已经无奈了。我这边还焦头烂额的,M还在一直发脾气。哎,这一次,看来要两死四命了。”

我也很是同情他,接上话说,“真是屋漏又逢连夜雨。兄弟,顶住啊。”

W君装作满不在意的说,“f**k,大不了就分。落得清净。我已经抱着分手的心了。但是朋友这边我还是得帮。”

正说着,W君的手机就又响了。W君,眉头又皱的更深了说,“正说着呢,又打电话来了。”

就这样,W君的电话,从晚上八点一直接到了晚上的十二点多。那个时候,照例,大家都已经躺下用校内无线网玩儿手机了。我跟达人君,两个人都是谙熟人性的,所以知道W君肯定不爽,也心照不宣的等他回来陪陪他说说话。学霸君呢,一直是事不关己高高挂起,抱头睡大觉。我和达人君也没说什么,就默默得等着。直到一点多,W回来了。一样的蹑手蹑脚的,叹着气。大家都没说话,又过了像几个世纪很久的几分钟之后。达人君,憋不住了。

达人君说,“兄弟,怎样了?”

W君,“分了,都说清了。”

达人君,“我擦,你不是吧?”

W君,“我认真的。我想通了,我跟她说了很多。她不改,我没办法。”

达人君,“擦,那你朋友那边呢?”

W君,“也要崩了,问了一下原因跟我们一样,经常吵架,而且他俩吧还距离那么远,来回的路费也不小,本来汉子准备去的,但是也放弃了。这次真的都结束了。”

我静静的听完,问W君。“兄弟,真的都说清了?”

W君,“该说的都说了,不该说的,也都快说了。没什么可说的了。”

我,“那你怎么说的。”

W君这次很冷静,“刚开始说软话,不好使,说硬的,她还那个态度。没办法我就跟她摊牌了,我就这样说的,我不是嫌弃你闹,但是你这样搞的一点都没有大人的样子。我们都是成年人。跟你一起,是想走到最后的,一起生活到我们都老了为止。但是你要记住,你以后是要成为别人的妻子的,更重要的是你还是别人的母亲,你不能那么自私的为自己活着。我发现,我一直都在严格的要求自己,但是你呢,从来不会为别人去想过,你根本不把自己当大人看,也意识不到两人在一起的责任。我每次都在忍,但是你这样让我怎么放心带你回家。本来我是江苏的,你是黑龙江的,我觉得遇到就是上天给我的缘分,跟你在一起,我更是觉得是我这辈子最对的事儿。但是你呢,一开始还记得,越往后,就越不在意。你知道我在我爸妈那儿说了你多少好话,但是我从来都不会说你不好的地方。怕的就是我爸妈对我们的事儿反对。我也知道,人要成长。可是,你这样子,根本就不可能会达到我的想象,我很失望。剩下的,我想说了。你们都应该猜到了。”

达人君听完了,深吸一口烟,安静的吐出,“哎,不容易啊,我已经无力了。不过我觉得你那么在意,再好好说说吧。”

W君,“没有必要了。我觉得说的够清楚了。这一次真的没有商量了。”

我听完了,也想了一下。接着我就问他,“那她呢?M 怎么反应?”

W君,“她能怎样呢,她一开始强硬,到后来很冷淡。”

我,“其实啊,我觉得你说的有一定的道理,但是也不全对。”

W君一惊,“我这样子还不够负责人嘛,一直都是我在这样做哎,但是你看看她,每次都跟孩子一样。”

我打断他接下来想说的话,说道,“你知道她为什么每次都跟孩子一样嘛。”

W君,“还不是因为性格嘛,没责任心的人可不就是小孩子样嘛。”

我,“其实你错了,她是因为你在身边,你照顾的那么好,她当然才敢那么肆无忌惮的任性。”

W君听完不语。我知道,他开始冷静了。

我接着说,“你的认真负责大家都知道,其实你也不用特地跟她强调。她能不知道嘛。”

W君依旧不语。我看他不说话,知道他已经开始认真的思考了。接着又说道,“兄弟,其实你刚刚那句话我特别能够赞同。”

W君,“哪一句??”

我,“就是关于身份的定位那句,我觉得特别好。没有高度的责任心的人是不可能说出那些话的。”

W君,“我一开始就是这么想的啊,他降低了一个音度接着说,她,我真的是很喜欢,但是她就不能认真一次吗,我真的是,哎。。”

我,“其实啊,你们俩在一起,她经常会闹吧。”

W君接过话头说,“那肯定的啊,我每次回来跟你们说的不少啊。”

我方向一转,“那你也有时会犯错误吧。”

W君没刚刚那么强硬了,说,“那也有啊,不可能不犯错的嘛。”

我,“那你看,其实你自己都说了,她犯过错误,你也会犯错误。那你何必在意纠结呢。人嘛,都是要成长的。你都尚且犯错误,她不也是很正常嘛。”

W 君激动的说,“那不一样啊,我是为了大局为重啊 ,虽然我也犯错误,但是比她好得多的,好吧。”

我故意平淡的说,“不都是犯了错嘛。”

W君,更激动了说,“你不懂啊,她都多大了,还这样,我们现在22了,再过几年肯定就毕业了,对吧,那工作几年差不多结婚了吧,对不对,那我哪那么多的时间陪她慢慢成长啊!也该适可而止了吧!!”

我直接把我的音度调到跟他一样的阶层,说,“兄弟,你也该够了吧。”

W君,“我怎么了?!”

我开始爆发,“你怎么了,你以为她有多大?!你又以为自己又多大?!她真的没你想象的那么坚强啊,你没发现,她特别依赖你嘛,人家说,只有对一个特别的信任才会展示出自己最不好的一面。当然我知道,这本身是不对,应该对最熟悉的人保持着高度的尊重。但是她真的才多大啊,她比你还小一岁呢。哥哥复读比你大两岁,说句话你不爱听的,我们都是不成熟的人,虽然我们已经成年了。她呢,也就那么小,她每次那么闹你,难道你真的以为是她脾气不好和真的不爱你了嘛,那恰恰是因为她知道她怎么闹,背后都有你在,因为是你,所以才能那么放肆,如果换个别人,她会这样嘛。体会她不同的面,只有你有这个资格,当然承受她的坏脾气也是你的义务。诚然如你所说,她以后是别人的妻子,是别人的母亲,你也是一样啊,你以后也是别人的丈夫,别人的父亲。爱她的话,为什么不能给她点时间成长呢,又为什么不能给自己的点时间,让自己成长呢。如果你真的做不到,我觉得你可能真的爱的不够!”
W 君之后,久久不语,过了半晌说,“我,我很乱,明天再说吧。”

我听完,也没说什么。作为兄弟,其实我一直都知道M的脾气和W君的想法,而且他们俩关系其实一直不错,彼此都深爱着对方。虽然这一次,W君口口声声说,要算了,分手了。但是我知道,说的多,其实那话是对自己说的。他希望多说几次,就可以真的让自己不那么在意了。但是他每天的状态,无时无刻不在想着M,希望关系重归于好。虽然他有他的原则,但是他还是很爱M的。那天晚上,我知道,我说多了也不好使,毕竟我跟他对找到爱情的方法存在着争议。但是我只想让他知道,不管用什么方法跟妹子相处,爱是最基本的,如果自己太一意孤行,只会让自己伤心,也会让深爱的人伤心,我怕他以后会后悔。而且我本人也希望他俩真正的重归于好。

又过了一天。到下午的时候,我在宿舍正在看书。W君兴高采烈的回来了。对我着非常热情,还带来了饮料。一直让我喝,我很是不解,当然看他很开心,我觉得应该是关系缓解了。于是开玩笑说,“无功不受禄啊,都说无事献殷勤非奸即盗,你不是有诈吧?”

W君说,“我应该请你吃饭的,你先喝着啊,这次太谢谢你了。你不知道,你的一句话,拯救了四个人啊,功德无量啊。”

我挠了挠头,“我有这么厉害呢?”

W君这才跟我细细道来。原来,他前一晚听了我的话,良思许久,本来强行坚定的心动摇了,他觉得自己可能要求太高了。毕竟,改变不是一时的事儿。觉得,M其实还是深爱着自己。当天呢,他的朋友打电话给他,两人都用很悲伤的语气聊天,彼此都觉得自己和对方的事儿已经无力挽回了,还是趁早放手,双方都自在。W君呢,一边说着劝说朋友的话,其实我之前也说了,那话就是在对自己说的。原本想让朋友分手的,理由说到一半突然说不下去了,原本想说的,她都那样了,我们为什么还要迁就。突然想到了我前一晚对他说的话:爱她的话,为什么不能给她点时间成长呢,又为什么不能给自己的点时间,让自己成长呢。如果你真的做不到,我觉得你可能真的爱的不够!通话中,这句话不自然的冒出来了。结果说完,自己眼泪就下来了,强忍着分开冰冷的决意,终于瞬间解冻了,说完他就哽咽了,没成想,他的朋友听完后,直接就哭出了声,两个大男人打电话本想着商量分手,结果全部哭的难以控制了。两人全部都被这句话给打动了,知道自己其实都离不开自己的女友。两人也全部都觉得爱就该包容对方,给对方成长的空间。于是,两人不约而同的挂完电话,擦干眼泪,给各自的女友打了一通电话,两人又不约而同的说出来我的那句话,结果,两通电话的两对男女,痛哭流涕,彼此都互相了解了心意,冰释前嫌,也都道了歉,又表达了各自对对方的爱意。重归于好。

我听完了,也是很吃一惊。但是更多的是高兴,连声道恭喜恭喜。

W君,一直难以一直激动的心情,“多亏了你跟我说那句话,本来我就打算分手的了,但是你那句话真的是说到我心里去了。我觉得我还是爱她的,自己想的太主观了。真是太感谢了,我女朋友知道这话是你说的,一直想见你,她也很谢谢你,我朋友他们俩也是,都说很谢谢你。我们都觉得如果不是你,我们四个人就真的没有然后了。”

我紧接着说,“其实我只是做了我该做的,你是我兄弟,看你天天那个状态,我觉得就该做点什么。你们和好,是因为彼此都深爱着对方,但是你们这一次搞得太过火了。有事情就该好好商量的,吵架真的解决不了问题的。搞定了就好啊,那句话,其实我自己很认同,不然我也不会跟你说的。不过一句话救了四个人,我很荣幸啊。”
_____________________________________________________________________________________________________

那天之后,W君和MW君的两个朋友情侣真的就没有再闹过。从那时至今,应该也过了好几年了,感情一直很稳定。前不久,W君还在空间上放了一张两人在一起的1500天的纪念合影。当然W君现在是公务员,M君在本校读研。

这件事儿很长一段时间,W君都一直跟我提,每次提及,都是感激万分。晓风我其实那时没有想到会有这样的效果,我一直听得出W君的话里充满着对M的喜欢,虽然很生气也很无奈,但是没有喜欢,就没有那么多的情感。但是常年看心理学的说,我也知道,跟最熟悉的人用心理咨询辅导的方法是禁忌,因为太熟悉会没有威严感,让对方根本不会认真接受自己的引导。所以,我只好逆向化引导,知道他不会听我的,就先激怒他,让他情绪激动的时候,再把那些话说出来,当然态度也是很强硬的。我只是想让他知道,喜欢就去争取一把,不喜欢就撤吧。其实你是喜欢她的。那就去争吧,不要为了所谓的面子让自己错失心爱的人。
过去那么多年了,晓风我也指导很多的人了,也很多人品尝了爱情的酸甜苦辣,但是无疑让他们都对感情有了新的认知,更加认真的处理自己感情。但是当时的我还没有进行培训工作。可是那个时候,我恰恰是在感情刚刚要转变的时候,用一套信念植入,让我的朋友挽回了自己的感情。而从始至终我只是想单纯的帮他,抱着可能会失败的心去帮他,结果真的是让自己都大吃一惊。同时帮助了两对情侣。

我是希望把这个故事分享出去,让在一起相爱的情侣知道。在一起不是真的彼此喜欢就够了。磨合是感情的重要一步。深处磨合期的人,如果你们觉得很煎熬,觉得对方变了,不妨反求诸己,想想是不是自己做的不够,磨合期的过度本就要靠双方的忍让和坚持。不管多难,坚信爱才是最好的解药。用句俗套的话,爱就请深爱,不爱趁早离开!
我是爱你们的晓风

课程咨询加导师晓风QQ 2594860088

吸引艺术公会微信平台:ArtSeduction
挽回一对一指导,学习课程咨询与交流进群: 情感挽回专业讨论群 433159378

已有1人评分 泡币 经验 理由
泡学编辑 + 50 + 1 好帖!

查看全部评分 总评分: 泡币 +50  经验 +1 

精彩评论29

fengggg  学徒  发表于 2016-1-5 17:15:17 | 显示全部楼层
支持,我是来学习的                     

举报 使用道具

liuyerong  学徒  发表于 2016-2-4 07:43:18 来自手机  | 显示全部楼层
学泡学有段时间了,感觉楼主的贴很,详细易懂,很实用!

举报 使用道具

怀恋借风寄  学徒  发表于 2016-3-1 16:26:28 | 显示全部楼层
这个怎么点击收藏啊  感觉很厉害的样子

举报 使用道具

楼主| 晓风·  恋爱达人  发表于 2016-3-4 13:19:12 | 显示全部楼层
怀恋借风寄 发表于 2016-3-1 16:26
这个怎么点击收藏啊  感觉很厉害的样子

你可以关注楼主,就可以看到更多的精彩内容了

举报 使用道具

子枫在飞奔  恋爱达人  发表于 2016-3-23 22:21:23 | 显示全部楼层
杠杠的支持持支持

举报 使用道具

笨猪不哭  入门2级  发表于 2016-5-20 15:31:46 来自手机  | 显示全部楼层
我要收藏,好腻害的样纸。加油吧

举报 使用道具

笨猪不哭  入门2级  发表于 2016-6-10 09:48:35 来自手机  | 显示全部楼层
学泡学有段时间了,感觉楼主的贴很,详细易懂,很实用

举报 使用道具

笨猪不哭  入门2级  发表于 2016-6-14 11:27:48 来自手机  | 显示全部楼层
只有二子才有这本事,不然怎么说是我的人生导师的,大家多来捧场啊

举报 使用道具

笨猪不哭  入门2级  发表于 2016-6-17 13:38:05 来自手机  | 显示全部楼层
学习楼主的帖子快两个月了。就觉得文章很受用。应该多学习一下

举报 使用道具

笨猪不哭  入门2级  发表于 2016-6-21 15:41:25 来自手机  | 显示全部楼层
有什么能比一对情侣在看到彼此缺点后,仍坚定不移的要在一起更动人的呢

举报 使用道具

笨猪不哭  入门2级  发表于 2016-7-1 12:19:32 来自手机  | 显示全部楼层
喜欢一个人,那就去争吧,不要为了所谓的面子让自己错失心爱的人。

举报 使用道具

笨猪不哭  入门2级  发表于 2016-7-27 15:12:43 来自手机  | 显示全部楼层
爱就该包容对方,给对方成长的空间。我觉得这句话很好,没人一生下来就会去爱人

举报 使用道具

笨猪不哭  入门2级  发表于 2016-8-27 11:42:14 来自手机  | 显示全部楼层
记得我大学里的男生们不是上网打游戏就是上网打游戏,计算机系妹子本来就少,结果出现一个宿舍的大光棍

举报 使用道具

吹一夜冷风  入门2级  发表于 2016-9-8 17:02:47 | 显示全部楼层
顶,看的都快哭了,马丹哎,分手好痛

举报 使用道具

笨猪不哭  入门2级  发表于 2016-10-11 12:52:36 来自手机  | 显示全部楼层
我深有感触,可能以前的你喜欢的是一个类型的女生,但后来随着你见到的越多,你的心似乎越来越动摇,其实动摇的是你的眼光

举报 使用道具

笨猪不哭  入门2级  发表于 2016-10-23 08:40:22 来自手机  | 显示全部楼层
爱就该包容对方,给对方成长的空间

举报 使用道具

honey0223  学徒  发表于 2016-10-23 10:32:16 来自手机  | 显示全部楼层
学泡学有段时间了,感觉楼主的贴很,详细易懂,很实

举报 使用道具

笨猪不哭  入门2级  发表于 2016-11-1 13:27:50 来自手机  | 显示全部楼层
处于什么样的环境,就会想着在什么样的环境找个怎样的对象,这点一点都不假

举报 使用道具

笨猪不哭  入门2级  发表于 2016-11-25 08:38:41 来自手机  | 显示全部楼层
感情这种事情,就是一个愿打一个愿挨

举报 使用道具

zwg101  学徒  发表于 2016-12-2 16:55:47 来自手机  | 显示全部楼层
感觉再努力一点而不是一味的纠缠

举报 使用道具

爱你不需要解释  入门1级  发表于 2017-3-12 17:56:35 来自手机  | 显示全部楼层
接触好的东西,接触对提升自己有帮助的人,尽力的让自己变的更好。注意小的细节,让自己变的与众不同,不以善小而不为,不以恶小而为之

举报 使用道具

爱你不需要解释  入门1级  发表于 2017-3-19 17:26:25 来自手机  | 显示全部楼层
在泡学里,我发现好感来的就像海上的暴风雨,来的太快,等你意识到时可能已经放晴了,也就是姑娘对你不冷不淡了。

举报 使用道具

二子--夏冰  恋爱达人  发表于 2017-7-18 17:31:19 | 显示全部楼层
爱她的话,为什么不能给她点时间成长呢,又为什么不能给自己的点时间,让自己成长呢。如果你真的做不到,我觉得你可能真的爱的不够

举报 使用道具

吸引者得天下  学徒  发表于 2017-8-11 16:24:39 | 显示全部楼层
原本想说的,她都那样了,我们为什么还要迁就。突然想到了我前一晚对他说的话:爱她的话,为什么不能给她点时间成长呢,又为什么不能给自己的点时间,让自己成长呢。如果你真的做不到,我觉得你可能真的爱的不够!

举报 使用道具

吸引者得天下  学徒  发表于 2017-8-23 13:53:34 | 显示全部楼层
其实变的根本就不是那个人,是自己的眼光。

举报 使用道具

吸引者得天下  学徒  发表于 2017-9-8 17:40:48 | 显示全部楼层
晓风老师厉害!!!!

举报 使用道具

吸引者得天下  学徒  发表于 2017-10-5 18:41:15 | 显示全部楼层
当然了,关系的一开始都是这样的,在激情期,对方的优点会不断的放大,对方的缺点呢,则认为是优点,或者干脆看不到。但是时间长了,在局中的男女如果意识不到,在激情慢慢消退的时候没有有意识的去把彼此间可能导致矛盾的性格因素剔除掉,很有可能导致在激情期过渡到平淡期时爆发很多问题。这也就是,很多长期的情侣,甚至是老夫老妻经常会抱怨的,一开始ta都各种好的,到后面完全就是换了一个人了。其实变的根本就不是那个人,是自己的眼光。

举报 使用道具

子枫在飞奔  恋爱达人  发表于 2017-10-20 16:37:14 | 显示全部楼层
其实变的根本就不是那个人,是自己的眼光。

举报 使用道具