泡泡恋爱学»恋爱论坛 热点聚焦区(新帖集中地) 女性情感 帖子

遇到这样的婆婆真的是醉了

1829 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      和老公刚吵架,把自己一个人反锁在家,不想吃饭,也许婚姻是个错误。
  简单说下:老公家是农村的,小我两岁,结婚时我们家已经买房,他就出了装修的钱,他父母是老实巴交的农民,一分钱没出,用他的话说,养活自己就不错了。婚后由于老公一直没钱买房,房子几乎成了我们最大的矛盾,导火索是老公还拿出5万给老家盖房了,我爸妈觉得应该自己先买房,而不是一直住在女方房里,那套房子仅仅是过渡下。但老公每次都装说下他父母,不是瞧不起农村人,天涯很多帖子说农村父母攒了一辈子5万元给儿子凑首付,还被媳妇嫌弃,我就觉得不理解,要是我公婆能攒一万给我们,就说明他们勤劳肯干,我都尊敬。他们一分没有,还经常伸手跟儿子要钱,田也不种了,请别人插,又是一笔钱,平时就是打麻将。就是那种好吃懒做型,我觉得城市退休老人还找找事闲不住呢,他爸妈就心安理得花儿子钱打麻将,实在无法理解,他妈妈也就是我婆婆,连像样的饭菜都不会烧,经常早煮一锅粥吃一天,却会玩paid上的麻将游戏,玩一天都可以。
  我觉得农村人穷点都没啥,最让人瞧不起就是不劳而获,这是骨子里鄙视的根源。
  我老公经常说我瞧不起他爸妈,我已经把这种瞧不起由掩饰在心里变成赤裸裸的语言了,我经常控制不住吵架时候,让他们滚出我的房子!我生气的原因主要是:他总是向着他父母,生怕他爸妈受一点委屈。比如金钱方面,他不愿攒钱再买套,我就自己攒了首付,让他按揭买了一套,家庭开销也是我占主要部分,他总是没钱。但是他父母亲戚来了总是大手大脚招待。我就想不通,一个男人怎么能心安理得住在女方房里,然后不知道节省?
  絮叨了许多,不知道如何过下去?我们有一个3岁孩子,离婚也只带是不是好选择,比起别人生活,有两套房一辆车也算过得去。但是这种根深蒂固的瞧不起让我很难受!
  大家分析:我要怎么做,让婆婆一家有所觉醒?

精彩评论7

我的头好痛123  学徒  发表于 2016-10-16 20:50:09 | 显示全部楼层
楼主,你的婆婆一家也是奇葩呀,既然他们花的都是你的钱,你就控制住吧,把控好了,经济权把握在手中。

举报 使用道具

楼主| 从你的世界路过  学徒  发表于 2016-10-16 20:51:30 | 显示全部楼层
我的头好痛123 发表于 2016-10-16 20:50
楼主,你的婆婆一家也是奇葩呀,既然他们花的都是你的钱,你就控制住吧,把控好了,经济权把握在手中。
   ...

我们开销确实大,养车费用,养孩子,他还经常在外面吃饭,免不了有自己开销,他父母经常会买这买那,有时给零花钱,日常开销也不小,反正总是不够花。这些都是我自己的钱。
       另外,他家族观念还是有的,替老家亲戚孩子找工作什么的,但我家亲戚就各种借口推了!还有就是,金钱方面,他永远知道我攒了那么一点钱就借走,他多少钱怎么花我不知道,所以请教下:女人怎么管住钱的?男人不会藏私房吗?

举报 使用道具

我的头好痛123  学徒  发表于 2016-10-16 20:52:25 | 显示全部楼层
从你的世界路过 发表于 2016-10-16 20:51
我们开销确实大,养车费用,养孩子,他还经常在外面吃饭,免不了有自己开销,他父母经常会买这买那 ...

这真的就是凤凰男,楼主既然都有房子,车子,那你的经济肯定也还可以,你还是带着孩子过吧。

举报 使用道具

楼主| 从你的世界路过  学徒  发表于 2016-10-16 20:52:53 | 显示全部楼层
我的头好痛123 发表于 2016-10-16 20:52
这真的就是凤凰男,楼主既然都有房子,车子,那你的经济肯定也还可以,你还是带着孩子过吧。

那房子,车子也没有花他家一分钱,都是我自己的钱买的,当时朋友带着一起炒股,赚了点钱,就买了房子,车。

举报 使用道具

我的头好痛123  学徒  发表于 2016-10-16 20:53:26 | 显示全部楼层
从你的世界路过 发表于 2016-10-16 20:52
那房子,车子也没有花他家一分钱,都是我自己的钱买的,当时朋友带着一起炒股,赚了点钱,就买了房子,车 ...

看来楼主是真的赚了不少呀。其实我也买了一些股票,不过现在股市不好,套牢了,能不能请楼主的朋友给点内幕消息。

举报 使用道具

楼主| 从你的世界路过  学徒  发表于 2016-10-16 20:54:15 | 显示全部楼层
我的头好痛123 发表于 2016-10-16 20:53
看来楼主是真的赚了不少呀。其实我也买了一些股票,不过现在股市不好,套牢了,能不能请楼主的朋友给点内 ...

其实我也不太懂这些,就是跟朋友买,他说哪个好我就买了,也帮我慢慢解套了,他每天都会在空间推他看好的票,还不错,我跟着赚了点,你也可以加他扣  453,939,845   加的时候就说是小珍的朋友就可以了

举报 使用道具

VO101433  学徒  发表于 2017-6-6 21:47:46 | 显示全部楼层
很很鲁图片t.cn/RSxG3pS

登录/注册后可看大图

谷谷交易gugu.so/?bacc33fa5

举报 使用道具